欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平:做青年的知心人 青年工作
李克强:以更高水平对外开放带动改革 ...
读懂习近平生态文明思想 ...
仲祖文:新时代激励广大干部担当作为 ...
习近平的英雄情怀 ...
习近平:坚决打好污染防治攻坚战 ...
习近平:做青年朋友的知心人 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 新闻头条

2018中国小康建设研究会“小康暖心行”走进陕西洛川

时间:2018-02-08 人阅读 评论
来源:中国小康建设研究会

  2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年。党的十九大报告强调,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

  “天下顺治在民富、天下和静在民乐”。精准扶贫、精准脱贫是一项利国利民的伟大工程。多年来,中国小康建设研究会一直秉持着社会责任和担当,在对扶贫工作投入了大量人力、物力和财力的同时,时刻关心着困难群众的生活情况。2018年2月8日,由中国小康建设研究会发起的“中国小康建设研究会‘小康暖心行’——走进洛川”活动在陕西省洛川县举办。

11.jpg

“中国小康建设研究会‘小康暖心行’——走进洛川”活动座谈会

  座谈会上中国小康建设研究会副秘书长李彬选与会领导介绍了中国小康建设研究会关于扎实推进精准扶贫、精准脱贫各项工作,形成了立体扶贫框架体系。成立分支机构,集智攻坚;举办论坛和开展调研活动,破解三农难题;适时推出产业脱贫方案,分享发展红利;举办公益活动,汇聚社会力量。李秘书长说,每年春节前,中国小康建设研究会都会更加牵挂困难群众的冷暖,期盼能在寒冬里送去些许温暖,希望他们也能过一个幸福吉祥的新年,来年有个更好的奔头,对未来更有信心。希望贫困人口逐步摆脱贫困,脱贫致富,过上幸福的生活。“小康路上一个也不能少”,中国小康建设研究会肩负使命,不忘初心,牢记使命,愿同全国13亿人民一道迈进全面小康社会,愿为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。

12.jpg

看望困难群众

  座谈会结束后,与会领导一行下乡分组对扶贫村30户困难群众进行了逐户走访慰问,并送去了2000元的爱心善款以及米、面、油、肉等生活必需品。身寒心暖,虽然是零下十多度的气温,但慰问人员不畏严寒、不辞辛苦,满怀热情的挨门串户深入走访,真正与困难群众做到了面对面、手拉手、心贴心的交流。叮嘱他们注意防寒保暖,鼓励他们要积极、乐观、勇敢地面对生活,要坚定信心,在党和政府的关心下,战胜暂时的困难,许多困难群众十分激动的向慰问人员表达了深切的感谢之意。

13.jpg

看望困难群众

  “精准扶贫暖人心,传递大爱正能量”。“小康暖心行”也是中国小康建设研究会重点打造的公益品牌,致力于引导动员社会力量,多渠道筹集救助资金,帮扶贫困家庭,切实帮助他们解决实际困难,为贫困群众提供专业化、持续化的关爱帮扶。中国小康建设研究会一直把精准扶贫作为社会责任,并将“小康暖心行”活动继续进行下去,用善言、善举、善行感化、动员、号召社会各界更多的爱心人士、企业和社会组织共同为全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战,实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力。

14.jpg

看望困难群众

  本次活动由陕西延安前虹建筑安装有限公司协办,中共洛川县委、县政府支持举办。

 

(孔令娟  摄影报道)

 

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会