欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
《打赢蓝天保卫战三年行动计划》
彭清华:在四川开展"大学习大讨论大 ...
陈一新:用扫黑除恶实际战果回应群众 ...
蒋建国:助推"一带一路"建设取得更 ...
习近平提出这“六大原则”,缘于深邃 ...
王岐山:推动中希全面战略伙伴关系不 ...
刘奇:省市县乡村五级书记共抓乡村振 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 调研报告

全国政协监督性调研组来湘调研精准扶贫工作

时间:2017-04-18 人阅读 评论
来源:人民网

  昨日下午, 全国政协“实施精准扶贫中存在的问题和建议”座谈会在长沙举行。省政协主席李微微主持座谈并讲话。

  经中央政治局常委会同意,全国政协派出九个调研组,由六位全国政协副主席带队,分别前往十省开展“实施精准扶贫中存在的问题和建议”监督性调研。4月9日至16日,中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林率四个调研小组对龙山县、芷江侗族自治县、城步苗族自治县进行了监督性调研。调研组以小分队形式分别深入贫困村,走进贫困家庭,看望贫困群众,查看扶贫项目,与基层干部群众、驻村工作队员、对口帮扶企业负责人、致富能人面对面座谈交流,了解情况、听取意见和建议。

  座谈会上,调研组一行听取了湖南省人民政府关于湖南省扶贫情况的汇报,三个调研小组分别介绍了调研情况,并与省直相关部门进行了深入交流。

  “这次监督性调研让我们感受到了全国政协助力精准扶贫、精准脱贫的责任与担当,值得湖南各级政协学习。”李微微说,此次全国政协监督性调研有利于湖南各级各部门进一步深刻领会习近平总书记关于“精准扶贫、精准脱贫”重要讲话精神,进一步深刻理解打赢脱贫攻坚战的长期性、复杂性和艰巨性,进一步集中力量扶贫攻坚。要进一步聚焦湖南脱贫攻坚的问题,结合省委、省政府的要求,制定措施,明确责任,抓好落实,把工作做得更精更细更实,为湖南如期完成脱贫攻坚任务作出政协贡献。

  调研组成员杜鹰、张世平、徐一帆、高波、杨志明、崔海容,副省长、省政协副主席戴道晋,省政协副主席杨维刚,秘书长卿渐伟参加座谈。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会