zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平的武汉“情”
辛识平:推动全球抗疫,中国从未缺席 ...
赵克志:一以贯之坚定不移全面从严管 ...
孙春兰:坚持防控不松懈 确保疫情不反 ...
李克强主持会议 进一步防范陆地边境疫 ...
孙春兰:做好湖北毕业生就业和校园防疫 ...
钟南山:医生看的不是病 而是病人 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
中共中央办公厅 国务院办公厅印发
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供给侧 ...
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
您当前的位置:首页 > 本会动态

中国小康建设研究会“小康暖心行”——走进河北大名县

时间:2020-01-17 人阅读 评论
来源:中国小康建设研究会

  2020年是具有里程碑意义的一年,我国将全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战,实现第一个百年奋斗目标。携手共圆中国梦,同心扶贫奔小康。爱心扶贫,助力困难群众脱贫圆梦这是一项体现爱心,温暖人心,凝聚民心的善举,是一件弘扬传统美德、共建和谐社会、爱心助力圆梦的实事好事,也是响应中央关于脱贫攻坚指示精神的一种具体体现。

座谈.jpg

  中国小康建设研究会“小康暖心行”走进大名县座谈会

  2020年1月17日,中国小康建设研究会举办的“小康暖心行”活动走进河北大名县。中国小康建设研究会副会长兼秘书长李彬选座谈时介绍:多年来,我们中国小康建设研究会一直秉持着社会责任和担当,扎实推进精准扶贫、精准脱贫各项工作,时刻关心着困难群众的生活情况,积极开展公益活动,投入了大量人力、物力和财力。每年春节前,中国小康建设研究会都会举办“小康暖心行”活动,2015年活动开展以来,始终将“小康路上一个都不能少”作为活动宗旨,在湖北孝昌、陕西彬县、洛川和河北怀安等地,为当地贫困群众送去关怀和温暖,希望困难群众也能过一个幸福吉祥的春节。

  善举创造和谐,爱心传承美德,扶危济困是中华民族的传统美德。李彬选表示,这次来到大名县,主要是响应国家号召,消除贫困,改善民生,实现共同富裕。同时,也动员号召全社会力量,传播爱心,常怀感恩,接力公益,共同为脱真贫,真脱贫贡献自己的应有之力。

  座谈会上他还强调,精准扶贫在六项基础上应该再细分更精准,不能眉毛胡子一把抓,这样才能提高精准扶贫的效率。他认为,除了资金扶贫、物质扶贫,送钱、送物以外,发展产业才可以形成可持续扶贫态势。要带动贫困户稳定脱贫,就得因地制宜,根据当地的地域优势和发展条件,从产业发展入手,培育一种长效增收机制的脱贫产业,用产业发展增强贫困群众致富能力,让脱贫不返贫要成为常态。

  座谈会上了解到,大名县位于冀鲁豫三省交界,人口94万,是国家扶贫开发重点县。截止到目前,大名县剩余未脱贫人口433户1138人,贫困发生率0.15%。

1.jpg

  入户走访为困难群众送上2000元的爱心善款和年货

  座谈结束后,与会领导一行下乡分组走进受资助30户农民的家中,满怀热情的挨门串户深入走访,真正与困难群众做到了面对面、手拉手、心贴心的交流,亲切询问他们的家庭经济收入和身体健康状况,叮嘱他们注意防寒保暖,鼓励他们要积极、乐观、勇敢地面对生活,并为每户送上2000元的爱心善款和年货。

2.jpg
3.jpg
4.jpg

  入户走访为困难群众送上2000元的爱心善款和年货

  “小康暖心行”也作为中国小康建设研究会的品牌公益活动持续开展,引导动员社会力量,多渠道筹集救助资金,探索解决特困群体基本生存权利的难题,切实帮助他们解决实际困难,希望贫困人口逐步摆脱贫困,脱贫致富,过上幸福的生活。同时,中国小康建设研究会也将始终肩负使命,不忘初心,牢记使命,愿同全国人民一道迈进全面小康社会,愿为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。

  中国小康建设研究会副会长兼秘书长李彬选,常务理事、副秘书长李雪松,郑德岭,办公室主任任绪斌,人民交通杂志社副社长王秋雯,大名县县委常委、常务副县长郭涛等出席活动,大名县扶贫办副主任周国良,发改局、交通局、农业农村局、民政局、扶贫办主要负责同志全程参加活动。

  本次活动由人民交通杂志社协办。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会