zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平:坚决制止餐饮浪费行为切
李克强:加快检测时间短、灵敏度高、 ...
农业农村部:农业机械化势头强劲 保障 ...
总书记牵挂老区“脱贫摘帽” ...
习近平对“十四五”规划编制工作作出 ...
韩长赋:粮食安全这根弦任何时候都不能 ...
习近平:促进残疾人全面发展和共同富 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
中共中央办公厅 国务院办公厅印发
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供给侧 ...
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
您当前的位置:首页 > 本会动态

第五届社会养老创新发展论坛在京召开

时间:2019-12-18 人阅读 评论
来源:中国小康建设研究会

会场1.jpg

会场2.jpg

论坛现场

  2019年12月18日,由中国小康建设研究会主办的“第五届社会养老创新发展论坛”在京召开。这是为坚定不移地落实好健康中国建设国家战略,积极探索解决养老问题的痛点、难点,推进多层次养老保障体系建设,健全完善养老服务体系,拓宽养老服务投融资渠道,扩大养老服务消费,促进养老服务高质量发展,提高养老服务水平,为国家制定养老政策提供参考和建议的一次全国性专题论坛,也是补齐全面建成小康社会短板的重要举措,既表达了对当前重大民生问题的关切,更是为推进2020年全面建成小康社会尽的一份责任。

陈宗兴.jpg

第十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴致辞

  第十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴,原卫生部部长高强,第十三届全国人大农业与农村委员会副主任李春生,农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员、原农业部常务副部长尹成杰,国务院参事室特约研究员、中国劳动学会会长、人力资源和社会保障部原常务副部长、党组副书记杨志明,第十一届全国人大财经委员会副主任委员贺铿,原西安政治学院政委(少将)刘强,农业农村部乡村振兴专家咨询委员会副秘书长、农业农村部农村经济研究中心主任宋洪远,水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有,中国老龄科学研究中心主任王深远,中国人民大学教授、博士生导师,教育部乡村振兴课题组组长兼首席专家张利庠,浙江航民集团驻京办事处副主任沈文燕,中国政策网总编辑、中国小康建设研究会高级专家张华夏等出席。

李彬选.jpg

中国小康建设研究会副会长兼秘书长李彬选主持论坛

  论坛由中国小康建设研究会副会长兼秘书长李彬选主持。

  人口老龄化作为世界性问题,对人类社会产生的影响是深刻持久的。习近平总书记在党的十九大报告中指出,“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”。十三届全国人大二次会议政府工作报告中也提出要“大力发展养老特别是社区养老服务业”。创新养老服务模式、健全养老服务体系,成为新时代民生建设的紧迫任务之一。

高强.jpg

原卫生部部长高强主旨演讲

李春生.jpg

第十三届全国人大农业与农村委员会副主任李春生主旨演讲

尹成杰.jpg

农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员、原农业部常务副部长尹成杰主旨演讲

杨志明.jpg

国务院参事室特约研究员、中国劳动学会会长、人力资源和社会保障部原常务副部长、党组副书记杨志明主旨演讲

贺铿.jpg

第十一届全国人大财经委员会副主任委员贺铿主旨演讲

宋洪远.jpg

农业农村部乡村振兴专家咨询委员会副秘书长、农业农村部农村经济研究中心主任宋洪远主旨演讲

凌先有.jpg

水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有主旨演讲

王深远.jpg

中国老龄科学研究中心主任王深远主旨演讲

张立祥.jpg

中国人民大学教授、博士生导师,教育部乡村振兴课题组组长兼首席专家张利庠主旨演讲

  本次论坛以“创新社会养老·建设幸福社会”为主题,围绕新形势下社会养老模式的实践思考、养老事业面临的挑战与机遇、养老服务体系的创新与优化、养老服务产业的挖掘与发展、完善养老服务体系的措施和建议、科技创新在养老体系中的普及与应用、养老事业与健康中国建设、养老服务消费新特点等社会养老热点问题进行研讨和交流。

  中国社会养老创新发展论坛自2015年举办以来,已经连续举办四届,得到政府有关部门领导、养老服务相关专家学者,养老事业、家庭服务、企业代表,社区服务工作者,科研单位,新闻宣传媒体机构极大关注。专家、学者对实战经验、资讯以及富有建设性的研究成果进行解读,本次论坛吸引来自政、学、研、产的专家代表300余位嘉宾参加。

郑德岭.jpg

中国小康建设研究会常务理事、副秘书长宣读中国小康建设研究会城乡发展委员会班子成员任命书

  会上中国小康建设研究会常务理事、副秘书长还宣读了中国小康建设研究会城乡发展委员会班子成员任命书。

  新华社、人民日报、中央电视台、光明日报、中国新闻网、经济日报、人民政协报、农民日报、中国教育电视台、中国小康建设研究会网、《中国小康》杂志等媒体进行现场采访报道。

  本次论坛由浙江航民实业集团有限公司、上海孝天健康管理股份有限公司协办,中国小康建设研究会养老保障促进委员会、中国小康建设研究会助老工作委员会承办。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会