zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
李克强:推动能源生产消费转型升级
汪洋:努力实现更高质量和更充分就业 ...
黄坤明:以基层的创造力激发文明实践的 ...
王晨:在全面依法治国实践中担当尽责 ...
尊老敬贤 看习近平的言传身教 ...
李克强:以政府立法为各类市场主体投 ...
韩正:高质量高标准推进雄安新区建设各 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
中共中央办公厅 国务院办公厅印发
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供给侧 ...
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
您当前的位置:首页 > 本会动态

中国小康建设研究会“贫困青少年公益篮球圆梦邀请赛”捐赠活动——走进怀安

时间:2019-09-19 人阅读 评论
来源:中国小康建设研究会

 

01.jpg

捐赠活动现场

  2019年9月19日上午,中国小康建设研究会走进河北怀安头百户中心学校,举办“贫困青少年公益篮球圆梦邀请赛”捐赠活动。本次活动旨在让学生们身心健康地成长,充分发挥潜能,热爱生活、热爱运动,享受体育带来的成就感,将来能为中国体育强国梦打下坚实的基础。捐赠仪式由怀安县教育局副局长景秀萍主持。

  十九大报告中提到,要加快推进体育强国建设,要推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,中国小康建设研究会的爱心举动,正是实践了十九大报告的精神。

  中国小康建设研究会副会长兼秘书长李彬选说:帮助改善贫困地区的体育发展是中国小康建设研究会的一项重要使命。不管多难,都愿意从点滴做起关心孩子们,让运动带给孩子们一个欢乐童年,将来有强健的体魄面对人生。同时他还号召更多的爱心人士、爱心企业和社会组织参与到这项公益事业中来,用实际行动,尽自己所能去帮助需要帮助的困难群体,依靠全社会的力量,让这种爱心生生不息传承下去。

  怀安县县委常委、政府副县长夏海龙说:这次中国小康建设研究会的捐赠助学行为,不仅是对山区贫困孩子的拳拳关爱,更是对怀安县教育事业的关心、支持和鼓舞,也是城市扶助农村政策的又一丰硕成果,必将成为一种巨大的无形的精神力量,激发出怀安县学生更大的学习热情,向着更高的目标不懈努力。

02.jpg

中国小康建设研究会副会长兼秘书长李彬选向头百户中心学校捐赠人工智能课程

  捐赠活动中,与会领导共同向头百户中心学校捐赠了200套篮球服、50个篮球以及50套人工智能课程软件。学生们收获满满,脸上露出灿烂的笑容,用最热烈的掌声表达他们的感谢之情。

  “你们的援助,为我们全体同学能够积极参加体育活动,锻炼强健体魄提供了极大帮助,既丰富了我们的学习生活,又让我们更加健康快乐的成长。此时此刻,我的感受只能用一个词来形容,那就是:幸福!”接受捐赠的学生代表乔继佳激动地说。他们将怀着感恩的心,努力学习,勤俭自强,心怀感恩,早日成才,以优异的成绩回报学校,将来回报社会,将这份爱心永远传递下去!

  头百户中心学校是一所典型的山区学校,校长侯昌雷介绍说:现有在校学生315名,办学条件相对来说有点艰苦,这次的捐赠活动,解决了他们的实际困难,让更多喜欢篮球的孩子们参与进来,圆了孩子们的篮球梦。同时,他赞扬中国小康建设研究会“不忘教育事业,不忘下一代”这一义举以实际行动在全社会进一步倡导了尊师重教的良好风尚,充分体现了心系教育、情系学子的高尚情怀。

03.jpg

捐赠活动现场

  通过本次捐赠活动,中国小康建设研究会真正把关心和温暖送到了学校,以实际行动践行了社会责任,弘扬了扶危济困,崇德向善的传统美德,获得了校方领导及师生的一致称赞。

  据悉,中国小康建设研究会定于10月中旬在北京举办“贫困青少年公益篮球圆梦邀请赛”,目的是以公益篮球圆梦邀请赛作为联络感情,相互了解相互认识的纽带,让孩子们走出贫困山区和首都的孩子们互动交流,看看外面的世界,长长见识,开开眼界,回去好好学习,为将来改变贫困面貌增添学习的动力。

  中国小康建设研究会副会长兼秘书长李彬选,副秘书长冯秀梅,怀安县县委常委、政府副县长夏海龙,中国小康建设研究会办公室主任任绪斌等领导出席捐赠活动。

  本次活动由世纪海航(厦门)科技有限公司支持举办。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会