zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平:更多造福两国人民 更好促
李克强主持召开国务院常务会议 ...
王晨:扎实做好新时代地方立法工作 ...
汪洋:政治互信是中埃关系历久弥坚的基 ...
李克强:中法合作向世界传递积极信息 ...
习近平:中国人有独特的精神世界 ...
习近平总书记关于群众路线的重要论述 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
中共中央办公厅 国务院办公厅印发
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供给侧 ...
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
您当前的位置:首页 > 本会动态

第七届新时代企业创新融合发展峰会在京召开

时间:2019-09-07 人阅读 评论
来源:中国小康建设研究会

 

11.jpg

会议现场

  2019年9 月6-8日,由中国小康建设研究会品牌发展委员会、中国文化信息协会创新文化传播专业委员会、北京国文创智信息研究院联合主办的“第七届新时代企业创新融合发展峰会”在北京召开。

  当前,新一轮科技革命和产业变革正在加速推动新兴技术与现有产业的融合,催生了以“新产业、新业态、新模式”等为代表的产业发展新趋势。在新的形势下,全球信息化已经进入全面渗透、跨界融合、加速创新和引领发展的新阶段。“第七届新时代企业创新融合发展峰会”正是在这样背景下召开的一次集结多位民营经济研究领域专家,以及民营企业个体共聚一堂,共同探讨如何促进民营经济发展之势、抓住促进民营经济发展之机,全力推动民营经济发展站上更高点、迈向更加广阔舞台。

  本次峰会以“新时代、新机遇、探索创新”为主题。企业如何在创新发展上抓落实求突破,如何推动产业创新、科技创新、制度创新、管理创新,如何增强企业发展的活力和竞争力等成为本次峰会的热点话题。

  国家部委领导、行业领袖、著名专家学者、企业代表及特邀嘉宾带着先进理念、创新资源和智慧成果,共同赋能民营经济高质量新发展主题共同探讨。

  中国企业是推动国民经济发展,促进社会稳定的基础力量,在确保国民经济适度增长、缓解就业压力、实现科教兴国、优化经济结构等方面,发挥着越来越重要的作用。

  中国小康建设研究会副会长兼秘书长李彬选在致辞中强调,民营经济作为社会主义市场经济的重要组成部分,在稳增长、促创新、增加就业、改善民生等方面发挥着不可替代的作用,已经成为推动我国经济发展不可或缺的力量。他说,创新是企业生存与发展的根本,是促进经济高质量发展的关键环节与重要支撑。对一个企业而言,只有通过不断的更新创造,激发企业发展的新动能,才能确保在优胜劣汰的市场竞争大潮中立于不败之地。同时,民营企业的发展也面临着新的挑战,环保一刀切,融资难,融资贵问题依然很突出,解决这一系列问题,需要各级政府,把中央各项对民企的支持政策切实落到实处,真正想企业之所想,急企业发展之所急,俯下身子,倾听民营企业发展的心声,把民营企业真正当成一家人。最后他表态,中国小康建设研究会期待与大家一起,在建设社会主义现代化国家新征程中,为决胜全面建成小康社会齐心协力、攻坚克难,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会