zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平:更多造福两国人民 更好促
李克强主持召开国务院常务会议 ...
王晨:扎实做好新时代地方立法工作 ...
汪洋:政治互信是中埃关系历久弥坚的基 ...
李克强:中法合作向世界传递积极信息 ...
习近平:中国人有独特的精神世界 ...
习近平总书记关于群众路线的重要论述 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
中共中央办公厅 国务院办公厅印发
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供给侧 ...
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
您当前的位置:首页 > 本会动态

中国小康建设研究会助学圆梦公益行——走进和龙

时间:2019-08-21 人阅读 评论
来源:中国小康建设研究会

  中共中央总书记习近平指出,要阻止贫困的代际传递,就要大力发展乡村教育。扶贫先扶志、扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好的教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。

现场.jpg

中国小康建设研究会助学圆梦公益行走进和龙活动现场

  为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持精准脱贫基本方略,打赢教育精准扶贫攻坚战,帮助即将迈入大学校门而面临经济困扰的同学顺利升学,2019年8月19—20日,“中国小康建设研究会助学圆梦公益行——走进和龙”活动在吉林省和龙市举办。

李彬选.jpg

中国小康建设研究会副会长兼秘书长李彬选走进贫困学生家中慰问

郑.jpg

中国小康建设研究会常务理事、副秘书长郑德岭走进贫困学生家中慰问

冯.jpg

中国小康建设研究会副秘书长冯秀梅走进贫困学生家中慰问

  此次助学圆梦活动通过相关部门公平、公正、公开的方式进行捐助对象的筛选,给50名品学兼优但家庭经济困难的大学生提供完成学业的机会,为他们营造一片良好的求学天地。

  会上中国小康建设研究会副会长兼秘书长李彬选介绍了连续几年做公益的感受。他表示,“助改善贫困地区教育是中国小康建设研究会的重要使命。近年来,研究会非常重视脱贫攻坚工作,结合自身优势和资源,持续开展“助学圆梦公益行”活动,每年资助50名品学兼优但家庭经济困难的大学生,为他们送去慰问和爱心善款,做出我们力所能及的贡献。”同时他还希望同学们以更加昂扬的精神状态,脚踏实地、努力学习、敢于拼搏、砥砺奋进、不负昭华,用学到的知识,改变自己的家庭、建设自己的家乡,为国家、为社会做贡献、献爱心。

捐赠.jpg

中国小康建设研究会助学圆梦公益行走进和龙活动现场

  会上宣布受资助50名学生名单,与会领导为受助的优秀学子每人发放2000元的爱心善款。

  接受“助学圆梦公益行”资助的贫困大学生李艳琪说:“这种无私的关爱使我们坚定了学习的信心和努力成长为一个正直善良的人的信念。”他们(受到资助的大学生)将怀着感恩的心,用更好的成绩回报关心和帮助过这个群体的人们,努力在不久的将来也可以凭借自己的力量将这份爱心传递下去。

签字.jpg

 活动现场,学生及家长代表签字领取爱心善款

  中国小康建设研究会助学圆梦公益行以“不让学生因贫失学”为目标,旨在传递社会正能量,搭建社会爱心平台,让更多需要帮助的人感受到温暖,资助范围不断扩大,成为助学路上最温暖的爱心名片。

  和龙市市政府党组成员张强说,“希望受资助的学生要将感恩之心,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用优异的成绩报答社会爱心人士的关怀之情,不辜负他们的殷切期望。”

  慈善没有终点,公益贵在坚持。“助学圆梦公益行”是解决特困同学圆“大学梦”的切实举措,也是研究会具体推进决胜全面小康的具体体现。今年是“中国小康建设研究会助学圆梦公益行”活动连续举办的第五年,共帮扶大学生175名,一直是社会关注的焦点,获得了高度认可和爱心人士的鼎力支持,活动激发了更多的人加入慈善行列。

  公益不在乎大小,点滴奉献便是真情。中国小康建设研究会坚持爱心助学,引导社会各界共同帮扶救助寒门学子,传播影响数百万人,形成强大的社会影响力和品牌凝聚力,号召社会各界爱心人士、爱心企业家和社会组织,同心协力一起关心扶助困难学子,参与到“助学圆梦公益行”的活动中来,共同为全面建成小康社会做贡献,争取早日实现中国梦。

  中国小康建设研究会副会长兼秘书长李彬选,常务理事、副秘书长郑德岭,副秘书长冯秀梅,中国小康建设研究会乡村振兴研究院主任田野,和龙市市政府党组成员张强,和龙市教育局等领导出席。

  本次活动由中国小康建设研究会乡村振兴研究院协办,中共和龙市委、市政府支持举办。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会