zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平的2019上半年:夙夜在公,勇
辛识平:让残疾人的人生同样精彩—— ...
王毅:印方修宪将改变克区现状,引发紧 ...
辛识平:祸港乱港头目必将自食其果 ...
习近平:没有全民健康,就没有全面小 ...
习近平总书记牵挂的民生事之“住有所 ...
辛识平:让亿万人民都有一个温暖的家 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
中共中央办公厅 国务院办公厅印发
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供给侧 ...
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
您当前的位置:首页 > 本会动态

“不忘初心,牢记使命”——慰问退伍老战士

时间:2019-07-31 人阅读 评论
来源:中国小康建设研究会

  在“八一”建军节来临之际,为了更好地铭记抗战历史,传承革命精神,切实领悟“不忘初心,牢记使命”的重要意义与内涵,激励全体党员继承发扬我党优良传统,2019年7月31日,中国小康建设研究会与农业农村部农村经济研究中心联合党支部组织部分党员、入党积极分子赴房山开展纪念八一建军节“不忘初心,牢记使命”——慰问退伍老战士活动。

慰问退伍老战士并座谈

13.jpg

14.jpg

  声声问候暖人心,句句嘱托传深情。走访慰问活动,使退伍老战士切实感受到党组织的尊重和关怀。在当地政府协助下,中国小康建设研究会副会长兼秘书长,农业农村部农村经济研究中心联合党支部书记李立等一行8人下乡慰问霞云岭乡堂上村退伍老战士并促膝而谈,详细询问老人的日常生活、身体健康等情况,并向他们每人赠送1000元慰问金和慰问品。向他们致以节日的问候,同时感谢他们为党的事业作出的贡献。叮嘱老人要保重身体,坚强乐观面对生活,让老战士们切实感受到党和政府的关怀,享受一个幸福安康的晚年。

参观没有共产党就没有新中国纪念馆

11.jpg

12.jpg

  全体人员怀着无比崇敬的心情参观了“没有共产党就没有新中国”词曲创作地纪念馆及创作地原址,通过大量历史图片、实物和绘画、浮雕等艺术作品,重温了那段火热的抗战岁月,更加深刻地体会到没有共产党就没有新中国、只有共产党才能团结带领人民前进这个历史事实。

  通过开展此次活动,让全体党员接受了一次深刻的革命传统教育,对共产党员的初心和使命有了更加深刻的认识,更是被革命先烈抛头颅、洒热血、英勇斗争、为革命不怕牺牲的精神深深的感动。同时深刻感受到慰问活动要主动上门走访,及时了解他们的思想动态、生活情况,倾听他们的心声,及时帮助他们解决日常生活中的困难,在政治上予以关心、生活上予以体贴、物资上予以帮助,使广大党员与基层群众紧密联系,不忘根本,让他们充分感受到组织的温暖。

  中国小康建设研究会副会长兼秘书长李彬选表示,今后一定要把节日走访慰问真真切切的落实到位,了解群众的疾苦,为退伍老战士、老党员、困难党员和困难群众多办实事、好事,切实解决好他们的生活问题,让他们真正感受到党的温暖。

  最后,党员们也纷纷表示,通过回顾历史,缅怀革命先辈,深受触动,要时刻不忘革命先烈遗志,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,提高技能、履职尽责,以更加昂扬的精神和饱满的热情践行对党的承诺。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会