欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平:引导社会扶贫重心下沉
李克强:将实施更大规模的减税 对话交 ...
黄坤明:用心用情创作精品 筑就新时代 ...
郭声琨:巩固发展新疆社会稳定良好局 ...
习近平向2018年国际和平日纪念活动致 ...
王晨:中英立法机构应加强经验交流 ...
以习近平同志为核心的党中央关心宁夏 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 本会动态

第二届现代农业发展高峰论坛在京举行

时间:2017-11-20 人阅读 评论
来源:中国小康建设研究会

  农业是立国之本,强国之基。在全面建成小康社会的关键时期,加快推进农业现代化建设,是我国目前的重大任务之一。

   会场.jpg

论坛现场

  2017年11月19日,由中国小康建设研究会、中国滋根乡村教育与发展促进会、中国农业经济学会主办的“第二届现代农业发展高峰论坛暨最新惠农强农政策、文件学习大会”在京召开。这是为深入探析制约现代农业发展的现状,加快循环农业健康发展,推动技术创新,促进科技成果转化,加强现代农业的合作与交流的一次全国性专题论坛。

  论坛由中国小康建设研究会现代农业发展促进委员会主任李雪松和《中国国际财经》杂志主编赵春晖主持。

  第十一届全国政协副主席、中国小康建设研究会荣誉会长白立忱,全国政协社会与法制委员会副主任、中国小康建设研究会会长王巨禄,农业部原常务副部长、中国农业经济学会会长尹成杰,财政部副部长朱光耀,国家发改委副秘书长范恒山,农业部农村经济体制与经营管理司司长张红宇,新发地集团董事长张玉玺等出席。

  

白立忱.jpg

  第十一届全国政协副主席、中国小康建设研究会荣誉会长白立忱宣布大会开幕

  王巨禄会长在主旨发言中指出现代化农业是在传统农业基础上发展起来的升级版。习总书记在十九大报告里第一次提出“实施乡村振兴战略”的新发展理念,进一步明确“要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。”新发展理念把乡村振兴战略和“两个一百年”的奋斗目标紧密相连,让我们会站得更高,看得更远,大大增强攺变农村落后面貌和推动农业现代化的紧迫感和历史责任感。新发展理念重申“农业农村农民问题是关系囯计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。

  

王巨禄.jpg

  中国小康建设研究会会长、全国政协社会与法制委员会副主任王巨禄致辞

  王会长强调实现农业现代化不仅仅是一个口号和目标,更重要的是要了解它的深刻内涵和主要特征。现代化农业是在传统农业基础上发展起来的升级版。生产力水平必须得到跨越式发展,科技支撑力表现越来越强。传统农业从不具备的规模化经营,专业化分工,社会化生产,产业化发展已经成为农业现代化发展的鲜明特征,基本的发展模式。保护生态,优化环境,绿色生产方式的自觉意识在全社会普遍形成。优质为先,效益第一,安全为重的标准化管理体系覆盖生产的全过程。国家严格的的检查监督已达完全法治化。

  

尹.jpg

  农业部原常务副部长、中国农业经济学会会长尹成杰演讲

  

朱光耀.jpg

  财政部副部长朱光耀演讲

  

范恒山.jpg

  国家发改委副秘书长范恒山演讲

  

张玉玺.jpg

  新发地集团董事长张玉玺演讲

  论坛邀请国家相关主管部门领导、农业资源聚集区域政府主管部门领导、相关行业协会、国内外权威专家和现代农业示范企业代表及新闻媒体等300多人出席。

  论坛还举行“最新惠农强农政策、文件学习大会”,大会就现代农业发展、国家农业补贴政策、农产品质量安全、特色小镇等主题展开交流学习。

(孔令娟  摄影报道)

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会