欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平:共同驾驶世界经济大船驶
王岐山:践行绿色发展 树立文化自信 ...
习近平在亚太经合组织工商领导人峰会 ...
黄坤明出席中国百科出版事业发展座谈 ...
习近平主持召开的这个重要会议,有3个 ...
习近平:完成好军事政策制度改革任务 ...
汪洋:全面贯彻党的宗教工作基本方针 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 本会动态

首届中国蛹虫草产业发展高峰论坛在沈阳举办

时间:2017-07-30 人阅读 评论
来源:中国小康建设研究会

1.jpg

论坛现场

  七月,繁花似锦,生机盎然,为促进健康中国战略下蛹虫草产业的研究和发展,使小虫草发展成为大产业,2017年7月28日由中国小康建设研究会、沈阳市政府、辽宁省农管委、辽宁省科学技术厅共同主办的“首届蛹虫草产业发展高峰论坛”在辽宁省沈阳市辽宁大厦一楼多功能会议大厅举办。此次论坛旨在总结蛹虫草在辽宁首次发现至今30年来的发展历程,更好的推动辽宁特色农业发展,提高蛹虫草产业规模,探索蛹虫草功效与健康相结合的产业发展路径。论坛邀请国内蛹虫草相关研究领域的院士、专家、学者,以“‘健康中国’战略下蛹虫草研究和发展”为主题,共同交流、研讨蛹虫草产业及相关研究领域的新进展、新成果、新挑战和新策略。

  全国政协社会与法制委员会副主任、中国小康建设研究会会长王巨禄,沈阳市政府副秘书长陈双伟,于洪区委书记王忠昆等领导出席。

  中国工程院院士李玉,贵州大学教授梁宗琦,中科院微生物研究院研究员姚一建,云南大学教授虞泓,沈阳农业大学教授孙军德等专家学者围绕蛹虫草的研究和产业化开发分别作主旨发言。

2.jpg

全国政协社会与法制委员会副主任、中国小康建设研究会会长王巨禄致辞

  王巨禄会长在致辞中首先介绍了中国小康建设研究会的发展历程和工作任务,特别提出要把健康产业当成第四产业来发展,强调在深化供给侧改革和振兴东北老工业基地的转型之机,蛹虫草的产业化发展不失为一大发力的抓手。希望辽宁政府有关部门一如既往积极支持蛹虫草龙头企业的跨越式发展;希望企业走产、学、研一体化发展的路子,把蛹虫草产业做大做强,把蛹虫草品牌尽快树立企业,使之成为沈阳乃至于辽宁的又一大名片。

  王巨禄会长的致辞受到与会领导、专家学者、企业家的一致好评。

  本次论坛汇聚了国内这一领域专家的智慧,对前景广阔的蛹虫草产业的学术研究成果进行了交流;特别是针对蛹虫草产业的发展瓶颈、科技成果转化、产业发展方向及推进全面创新等诸多疑难问题进行了广泛而深入的探讨。

  本次论坛是由中国小康建设研究会优质农产品和食品委员会、辽宁中医药大学、辽宁省蛹虫草协会、辽宁省食用菌协会、辽宁省微生物学会承办;沈阳市于洪区人民政府、沈阳市农村经济委员会、沈阳市科学技术局协办;辽宁国投源康生物科技股份有限公司、大连春天生物技术有限公司、沈阳园康天然生物科技有限公司、沈阳九康实业有限公司赞助。

  中央电视台、中国小康建设研究会网、《中国小康》等多家媒体进行报道。

(孔令娟  摄影报道)

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会