zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
胡春华强调:大力推进畜禽种业科
李克强:凡涉及农民利益的法规文件修 ...
胡春华:确保实现从脱贫攻坚向全面推 ...
唐仁健:从根本上确保国家粮食安全 ...
李克强:做好春运期间错峰控流和疫情 ...
习近平总书记对“三农”工作的三次指 ...
习近平总书记在中央农村工作会议上的 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
中共中央办公厅 国务院办公厅印发
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供给侧 ...
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
您当前的位置:首页 > 视频专题

2020第二届中国通用航空产业发展高峰论坛在京召开

时间:2020-12-02 人阅读 评论
来源:中国小康建设研究会

  通用航空产业是新时代国家战略性新兴产业,是国家促进创新驱动发展战略、助推新旧动能转化的全新经济增产点。为推动航空产业做大做强做优,打造多点支撑、面向全球的现代航空网络,推动交通高质量发展,11月26日,由中国小康建设研究会、人民交通杂志社主办的“2020第二届中国通用航空产业发展高峰论坛”在京召开。

  本次论坛将以“打造产业新模式,助力通航新发展”为主题,吸引国家和地方各级机关相关部门领导,航空产业相关科研单位、专家学者、企事业单位代表,创投公司及投资机构,新闻宣传媒体机构、网络媒体代表300余位嘉宾齐聚北京,围绕国内通用航空产业运行环境、国内外通用航空产业的发展现状、国内通用航空产业发展的新格局、国内通用航空业其综领域运行分析、国内外通用航空产业的发展前景与规划、国内外通用航空产业链解析、通用航空产业市场规模分析等多方面内容进行深入探讨。

  近年来,我国为推动通用航空产业的发展,在民用飞机产业化、航空发动机自主发展、航空材料和基础元器件自主制造、航空科研试验基础设施建设、通用航空制造与运营服务协同发展等领域取得了多项成果,培养造就了一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才组成的高水平创新团队,为建设科技强国、质量强国、航空航天强国、交通强国等提供了强有力的支撑。

  会上,中国小康建设研究会会长白长岗还宣读了关于成立中国小康建设研究会通用航空产业专业委员会的决定和班子成员任命书。中国小康建设研究会通用航空产业专业委员会的成立,搭建了一个行业平台,能够整合行业技术、人才资源,进一步加强对外交流。充分发挥中国小康建设研究会的独特优势,做好通航产业发展与中国小康建设的同步推进。通用航空产业发展基金启动仪式也同期举行,为通航产业发展注入新的动力与活力。

  在全面建成小康社会、启动现代化建设新时代的关键时期,在通用航空产业发展迎来发展机遇新关口,举办此次通用航空产业发展论坛,共同探讨我国通用航空产业的发展模式及路径,认真研讨通用航空的发展前景与规划,突出通用航空交通服务功能,大力培育通用航空市场,不断构建和完善安全、有序、协调的通用航空产业发展新格局,将有利于推动通用航空产业的大发展,形成产业集聚新优势。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会