zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平:把人民群众生命安全和身体
李克强主持常务会议:要求有力有效遏制 ...
汪洋:民企要增信心坚定不移走高质量发 ...
习近平:建设更高水平的平安中国法治 ...
胡春华:确保如期全面完成脱贫任务 ...
汪洋:坚持建言资政和凝聚共识双向发力 ...
习近平从严治党十喻 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
中共中央办公厅 国务院办公厅印发
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供给侧 ...
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
您当前的位置:首页 > 全面小康 > 企业品牌

汽车新租赁模式实现线上线下联动式产业升级

时间:2019-10-28 人阅读 评论
来源:中国小康建设研究会

2019乡村振兴暨交通产业发展峰会在北京举办

  ——汽车新租赁模式实现线上线下联动式产业升级

  10月 27日,2019乡村振兴暨交通产业发展峰会在北京举办。本次大会由中国小康建设研究会主办,天津市民卡科技有限公司支持,大会由中国小康建设研究会副会长兼秘书长李彬选主持。第十二届全国政协副主席齐续春同志宣布开幕。现场有来自汽车产业研究、汽车流通、汽车金融、汽车厂商代表等约 300 多人参会。

  实施乡村振兴战略是党的十九大做出的重大决策部署,推动交通产业发展是实施乡村振兴战略的重要内容。习近平总书记强调:要从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,进一步深化对建设农村公路重要意义的认识。

  为贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,以改革为主线,以创新为引领,全面推动交通运输发展质量变革、效率变革、动力变革,大力推动交通产业发展,完善交通路网建设,提升交通运输服务能力,坚持以交通促扶贫,以交通促发展,让便捷的交通为乡村振兴提供强有力的保障,助力乡村全面振兴,中国小康建设研究会特别在庆祝祖国 70 华诞之际举办此次“2019乡村振兴暨交通产业发展峰会”。

  在开幕式环节,中国小康建设研究会会白长岗发布中国小康建设研究会生态环境保护委员会领导班子。农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员、原农业部常务副部长、中国农业经济学会会长尹成杰、第十二届全国人大财政经济委员会主任委员、交通运输部原部长李盛霖、第十三届全国人大农业与农村委员会副主任李春生、中国农业科学院党组书记张合成、人力资源和社会保障部原副部长、党组副书记杨志明、国有重点大型企业监事会原主席赵华林、第十一届全国人大财经委员会副主任委员贺铿、交通运输部科学研究院副院长陈济丁、中国小康建设研究会法律委员会主任李大伟、天津市民卡科技有限公司董事发言人张会亭等领导和贵宾参会,并先后分别围绕“新形势下交通产业发展实践”、“交通产业建设在乡村振兴中的作用和地位”、“互联网+交通”战略创新发展模式、“交通基础设施建设”、“智慧交通建设”、“新技术新科技在交通行业的发展应用”、“交通运输安全问题”、“新时期交通政策及法律法规完善”等专业话题进行深入探讨。

  交通顺则百业兴。交通是经济发展的大动脉,交通运输作为国民经济的基础性、先导性、战略性产业和重要服务性行业,是兴国之利器、利国之基石、强国之先导,与生产、生活及各项事业的发展密切相关,在繁荣经济、促进产业发展、提高生活水平方面起着十分重要的作用,是实现乡村“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的关键基础和重要前提。

  与交通基础产业蓬勃发展相对应的,是中国汽车销售格局的现实瓶颈。近几年来,很多汽车主机厂和 4S 店都面临着增长乏力的严峻考验。传统的相对粗放的“高大上”建店模式遭遇严重冲击,巨大的经营支出与相对惨淡的销售业绩形成反差对比。这种现状在最近两年表现尤为明显,再加上很多大城市实行摇号限购、尾号限行等政策制约,迫使企业自我优化和转型升级。

  因此,在下午的议程中,专家们以天津市民卡为例,围绕“汽车新租赁”模式进行细化分解。具体操作流程为:用户可直接缴纳一定比例的保证金,每月缴纳低额的租金租车用车,租期届满返还保证金。以老百姓日常生活用度的刚需为入口,用户可通过公司的城乡市民卡电商平台,通过参与活动,获得减免租金的机会,还可获得平台优惠券的赠送,可直接在城乡市民卡平台上购买日常生活用品。这样基本可以实现零租金免费用车。此举可以极大地降低用户的用车负担。同时也能有效地盘活当前相对低迷的汽车销售市场,更能有效解决很多摇号限购而“久摇不中”的刚需用户的真实需求,可谓一举三得。

  在本次峰会现场,东道主小康建设研究会同天津市民卡有限公司现场发布了“CXSMK会员超市+汽车新租赁交车中心”业务体系,并由第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲与中国小康建设研究会会长白长岗向天津市民卡公司总经理赵科研授牌。赵科研表示,国务院办公厅早在 2015 年9 月就推出了《关于推进线上线下互动,加快商贸流通创新发展转型升级的意见》,其中第一条就是:支持商业模式创新。包容和鼓励商业模式创新,释放商贸流通市场活力。支持实体店通过互联网展示、销售商品和服务,提升线下体验、配送和售后等服务,加强线上线下互动,促进线上线下融合,不断优化消费路径、打破场景限制、提高服务水平。鼓励实体店通过互联网与消费者建立全渠道、全天候互动,增强体验功能,发展体验消费。鼓励消费者通过互联网建立直接联系,开展合作消费,提高闲置资源配置和使用效率。因此,通过此次交通产业峰会的专家综合评价反馈来看,我们将更有信心践行国家政策导向,以实际行动推动汽车销售和租赁市场的线上线下互动,让每一位用户都能享受到政策红利和国家70 周年发展的伟大成就。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会