欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平这16句话催人奋进
郭声琨:把新时代政法工作提升到新水平 ...
李克强:中国致力于发展更高水平的开放 ...
汪洋:推动快递行业转向高质量绿色发 ...
李克强:政府出台文件切忌"一刀切" ...
为什么中国坚持开放?习近平用实践告 ...
李克强:使创投企业个人合伙人税负有 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 本会动态

2020年中国通用机场将超500个

时间:2018-12-05 人阅读 评论
来源:人民日报海外版

  2018通用航空产业发展论坛12月1日在京举行,论坛主题为“布局通航新产业 创新城乡新发展”。记者从论坛上了解到,到2020年,中国计划建成超500个通用机场,同时大力推动通航业发展环境改善,使行业步入高质量发展通道。

  通用航空是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,包括从事工业、农业、林业等行业的作业飞行。通用航空业是中国战略性新兴产业,具有产业链长、服务领域广、带动作用强等特点。发展通用航空业,有利于发展先进制造业,为建设创新型国家培养高水平创新团队和战略科技人才,有利于拓展对外贸易新业态、新模式,推动建设交通强国。

  当前,武汉、成都等城市正大力发展通用航空业。武汉开发区打造了国家级通航产业集聚示范区,承办了“世界飞行者大会”等活动。成都市成立了100亿元级通用航空产业发展专项扶持基金,淮州新城正在成为推动中西部通航产业发展的重要引擎。

  中国蓝飞通航产业董事长马林忠表示,目前中国通用航空业已经到了进行市场细分的时候,老百姓对通用航空的了解有待提高。未来,中国通用航空业发展的核心应放在如何让老百姓走入通航领域,“以飞行体验为核心,为老百姓提供免费飞一圈的服务”。

  本次论坛由中国小康建设研究会联合人民交通杂志社主办,旨在促进中国通用航空全产业链的构建和完善,拓展通用航空新业态价值链,使中国通用航空产业迈向全球价值链中高端。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会