欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平讲话引台各界热议:"感性呼
沈晓明:提升干部执行力 打赢脱贫攻坚 ...
胡怀邦:用开发性金融更好服务"一带 ...
刘结一:习近平讲话为两岸关系指明方 ...
习近平:中央和国家机关要做好"三个 ...
《习近平用典》:政治、历史和文化结 ...
李克强:推动“放管服”改革不断向纵深 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 小康村

浙江省航民村

时间:2016-01-28 人阅读 评论
来源:

浙江省航民村.jpg

  航民村地处钱塘江南岸,位于浙江省杭州市萧山东部,沪杭甬高速公路依村而过,距萧山机场5公里。2005年的目标是,产值达到35亿元,利税达到4亿元,职工年均收入18000元,村民年均收入28000元。作为浙江首富村,2003年底航民村村民的户均净资产超过了200万元。人均居住面积达到80平方米,有的家庭家里有乒乓球台,实现了不少城市人难以实现的梦想。

  全村现占地面积2平方公里,344户、1079人,可耕土地800亩、山林200亩航民村 、精养鱼塘126亩。1979年,以6万元农业积累开始创办工业企业。随着村级经济和社会事业的不断发展,19978月,组建了浙江航民集团,现控股、全资、参股工商企业21家,拥有总资产26亿元,职工1.2万人。集团控股的浙江航民股份有限公司于20048月成功上市。

  全村形成以纺织、印染、热电、建材、冶炼、饰品等行业为主体的多门类工业体系;以宾馆、商场和房地产为特征的第三产业布局;以集约化经营、机械化生产相配套的现代农业经营模式。2011年,实现销售产值90亿元,综合经济效益10亿元。

  经济的发展,加快了社会各项事业的建设步伐,村庄建设达到了城镇化水平,文化、教育、卫生及各项福利事业日趋完善。全村从幼儿到大学实行免费教育,上大学享受奖学金;统一推行村民养老金和职工社会养老保险制度;村民、职工人人享有医疗保险;电话、有线电视、宽带网进村入户。2011年,职工人均收入35600元,村民人均收入30000元。

  村党委和村委一班人在村书记朱重庆同志带领下,做到理思路、议大事、谋大局、重长远、想未来,在加快经济发展的同时,注重抓好精神文明建设,特别是生态文明建设,带领全村村民执行党的路线、方针、政策和法律法规,创造性地开展工作,引导航民村阔步迈向现代化。

  先后被评为浙江省文明村、省模范集体、全面建设小康示范村、绿化村和全国村镇建设文明村,创建文明村镇工作先进村,全国民主法治村等称号,村党委二度被评为全国先进基层党组织

 

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会