欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平这16句话催人奋进
郭声琨:把新时代政法工作提升到新水平 ...
李克强:中国致力于发展更高水平的开放 ...
汪洋:推动快递行业转向高质量绿色发 ...
李克强:政府出台文件切忌"一刀切" ...
为什么中国坚持开放?习近平用实践告 ...
李克强:使创投企业个人合伙人税负有 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 图片新闻

政府工作报告里的改革信号

时间:2018-03-05 人阅读 评论
来源:新华网

  5日上午9时,十三届全国人大一次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。推动改革取得新突破,这份报告里信号多多。

  1.大力简政减税减费,不断优化营商环境,进一步激发市场主体活力,提升经济发展质量。

  2.全面实施市场准入负面清单制度。在全国推开“证照分离”改革,重点是照后减证,各类证能减尽减、能合则合,进一步压缩企业开办时间。

  3.改革完善增值税,按照三档并两档方向调整税率水平。

  4.深化收费公路制度改革,降低过路过桥费用。加大中介服务收费清理整顿力度。

  5.改革科技管理制度,绩效评价要加快从重过程向重结果转变。赋予创新团队和领军人才更大的人财物支配权和技术路线决策权。

  6.深化国有资本投资、运营公司等改革试点,赋予更多自主权。

  7.推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革,抓紧制定收入划分改革方案,完善转移支付制度。健全地方税体系,稳妥推进房地产税立法。改革个人所得税。

  8.深化多层次资本市场改革,推动债券、期货市场发展。拓展保险市场的风险保障功能。深化利率汇率市场化改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  9.深化养老保险制度改革,建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度。

  10.深入推进教育、文化、体育等改革,充分释放社会领域巨大发展潜力。

  11.改革完善生态环境管理制度,加强自然生态空间用途管制,推行生态环境损害赔偿制度,完善生态补偿机制,以更加有效的制度保护生态环境。

  12.落实第二轮土地承包到期后再延长30年的政策。探索宅基地所有权、资格权、使用权分置改革。

  13.全面复制推广自贸区经验,探索建设自由贸易港,打造改革开放新高地。

  14.扩大跨省异地就医直接结算范围,把基层医院和外出农民工、外来就业创业人员等全部纳入。

  15.大力推进综合执法机构机制改革,着力解决多头多层重复执法问题。

  16.深化资源类产品和公共服务价格改革,打破行政垄断,防止市场垄断。

  17.改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是实现“两个一百年”奋斗目标的关键一招。在新的历史起点上,思想要再解放,改革要再深化,开放要再扩大。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会