欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平首届进博会开幕式演讲十大
国务院举行宪法宣誓仪式 李克强总理监 ...
王晨:坚定不移打好污染防治攻坚战 ...
宁吉喆:开展防惩统计造假、弄虚作假督 ...
李克强签署国务院令公布修订后的《专 ...
习近平致贺电 庆祝"中法环境年"启动 ...
方江山:媒体人应携手共谱中拉合作美 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 全面小康 > 小康故事

聚焦“高质发展,后发先至” 助推决胜全面建成小康社会

时间:2018-11-06 人阅读 评论
来源:新华日报

  近年来,连云港市统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,聚焦“高质发展、后发先至”主题主线,进一步调整工作坐标,优化力量配置,强化责任担当,不等不靠、积极作为,合力为全市建设“一带一路”战略支点、推动全市“高质发展,后发先至”提供最广泛的力量支持。

  一、围绕凝聚共识抓引领。加强理论引领。建立党外代表人士学习制度、部领导与党外人士联系沟通制度、民主党派秘书长联席会议制度等,第一时间向党外人士通报情况,切实把他们的思想认识凝聚到党委、政府的决策部署上来,增强向党的理论方针政策看齐的思想自觉,维护和践行“四个意识”的行动自觉。加强实践引领。以坚持和发展中国特色社会主义为统领,在统一战线各领域广泛开展教育实践活动,引导他们坚定信念不动摇,紧盯“高质发展,后发先至”目标不懈怠。加强典型引领。以典型带动一般,以先进带动后进。积极开展非公经济人士“双百工程”等活动,先后选树张国良、李晓冬等不同领域典型20多个,有效激发了统一战线各级组织和广大成员向先进看齐,始终听党话跟党走。

  二、围绕服务中心抓发展。发挥智力优势开展建言献策。围绕市委年度重点工作,每年一个主题,在统战成员中开展“献一策”活动,组织党外专家学者立足岗位开展调研、提出建议,每次提出100多条有价值的意见建议,有关建议得到市委的重视和有关部门的转化运用。激发商会活力开展返乡创业。积极推进商会组建,建立了“全国连云港商会合作交流机制”,在异地连云港商会设立“人才联络站”,积极帮助市里招才引智。组织实施以商会联商推进“能人返乡创业”行动,创建返乡创业项目86个,吸引投资20多亿元,带动就业2000余人。动员民企力量开展精准扶贫。从2016年起实施了“百企帮千户”精准扶贫三年行动计划,动员广大民企力量积极参与扶贫攻坚,组织282家非公企业挂钩帮扶913户贫困户,实施精准扶贫项目66个,计划投资总额1.72亿元,目前已投入6000余万元,带动新增就业1742人。

  三、围绕实践创新抓特色。创新机制提实效。坚持把机制创新作为工作的突破点,切实推动工作的有效落实。每年召开3至4次的政党协商“双月座谈会”,到目前已举办110期,这项举措坚持之久、成效明显。联合联动创品牌。坚持把服务全市重大战略作为工作的核心任务,每年明确一个主题,制定印发统一战线联合行动方案,调动整合党派、工商联、民宗部门和商会等统一战线各级组织的力量,变单一为整体,全方位开展联合行动。创优服务办实事。以“解难题、办实事”为主题,组织实施“进百企、促发展”活动,每年都走访企业200余家,了解情况、听取意见,帮助企业牵线搭桥,协调解决资金、成果转化等难题100多件,为创造良好营商环境、助推企业做大做强提供了有力支持。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会