欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平主持中共中央政治局会议
孙春兰率中央代表团二分团在崇左看望 ...
李克强:中厄经济互补性强 合作前景广 ...
习近平关于改革开放论述中的这些用典 ...
王晨:中国同中亚各国树立了新型国际 ...
李克强主持会议:创业投资将享受所得税 ...
王岐山:建设好粤港澳大湾区 谱写新时 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 全面小康 > 小康故事

牵上扶贫牛 奔上小康路

时间:2018-09-21 人阅读 评论
来源:甘肃日报

  9月14日,渭源县祁家庙镇三院内外人声鼎沸,车来车往,前来拉牛的贫困户正在认真挑选着新引进的优质母牛。

  当天,一共有163头牛分别发放给瓦楼、官路、红土庄、川套、乔家沟5个村的贫困户。这些西蒙塔尔良种牛是从甘肃顶乐农牧有限责任公司引进的,7辆拉满良种牛的大卡车天亮就从武威古浪远道赶来,停在三院门口一字儿排开。

  一大早,乔家沟村乔泥泥社的毛永瑞就和媳妇前来拉牛了,看到院门外满车的黑色良种牛,欢喜之情溢于言表,“这牛品种好得很,生长速度快……”“咱们好好养,每年卖出一头牛娃儿,也能挣好几千元呢。”两口子对好日子充满了期盼。

  “操心养好,一头母牛一年就能繁育一头牛犊,这样发展上两三年,我家就能养殖近10头牛!”拉上了一头黑牛,瓦楼村阴山社的王建荣高兴地算起了增收账,家里已经养着两头母牛,一头牛犊,现在政府又扶持奖补了一头良种牛,今年改扩建了圈舍,今后每年卖出两三头牛犊,少说也能增收1万多元。

  下午时分,紧张有序的发牛工作已近尾声。当天过后,全镇产业扶贫养殖到户奖补项目牛羊发放工作就全面完成,共惠及305户贫困户,其中良种牛272户272头,良种羊33户254只。为做好项目落实工作,该镇成立项目监督领导小组,与养殖户签订饲养协议,镇兽医站技术人员提前进行养殖技术培训和逐户随访,驻村帮扶工作队定期不定期入户跟踪监督,确保项目实施精准有效,引领群众走出一条产业扶贫新路子。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会