欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平主持召开的这个重要会议,
习近平:完成好军事政策制度改革任务 ...
汪洋:全面贯彻党的宗教工作基本方针 ...
陈希:忠诚干净担当是领导干部必备的政 ...
习近平参观改革开放40周年大型展览侧 ...
习近平:建立健全中国特色社会主义军 ...
慎海雄:深化合作传播 注重“借嘴说话 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 全面小康 > 小康故事

甩开膀子干 致富奔小康

时间:2018-09-14 人阅读 评论
来源:安徽日报

  近日,在明光市明东街道唐郢村南陈组,陈绵银将随身听挂在裤腰上,又扛起一袋畜禽饲料向池塘边走去。他按了一下按钮,随身听立刻播放出优美动听的音乐。伴随着音乐声,池塘里的鸭鹅争先恐后地跑上了塘埂,等着“开饭”。

  “以前,我喊破嗓子、左撵右拦,饲养的鸭鹅就是不愿意从塘里上来。去年,我特意买了一台随身听,在喂食之前反复播放,这些小家伙终于懂得我的用心了。现在,只要一播放音乐,它们都会乖乖地听我调遣! ”陈绵银乐呵呵地告诉笔者。正是依靠他的“饲养秘籍”,不仅脱了贫,还搞起了多种养殖。今年,陈绵银养鸭4000只、养鹅180只,还利用稻田养殖了12亩小龙虾,准备大干一番。

  今年48岁的陈绵银前些年日子过得很苦,全家仅靠20亩耕地维持生计。再加上他的妻子、孩子患有智障,2014年5月,老陈一家被认定为建档立卡贫困户。他在明东街道的帮扶下,承包水面养殖家禽。 2016年,陈绵银贷款3万元,养鸭3000只,当年收益2万多元,实现了脱贫目标。 2017年,他又贷款5万元,养鸭子3600只,年收益3万余元。“老陈说得很实在,‘好借好还、再借不难’。 2016年实现脱贫后,他当年就还清了贷款,没有一点拖欠。让我们这些帮扶干部们都非常感动。 ”唐郢村党总支书记朱军说。

  “如果行情好的话,鸭子能收入5万元、鹅3000多元,龙虾估计不会低于2万元,预计今年收入将近8万元。 ”陈绵银告诉笔者。

  据明东街道办事处主任苏中新介绍,陈绵银脱贫意愿比较强、干劲大。更为难得的是,他还热心帮助他人,主动将养殖经验和技术毫无保留地传授给乡邻,并带动两户贫困户提前甩掉贫困“帽子”。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会