欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平:共同驾驶世界经济大船驶
王岐山:践行绿色发展 树立文化自信 ...
习近平在亚太经合组织工商领导人峰会 ...
黄坤明出席中国百科出版事业发展座谈 ...
习近平主持召开的这个重要会议,有3个 ...
习近平:完成好军事政策制度改革任务 ...
汪洋:全面贯彻党的宗教工作基本方针 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 全面小康 > 小康故事

郧西:“红色引擎”提速小康步伐

时间:2018-09-14 人阅读 评论
来源:十堰晚报

  9月10日,郧西县马安镇石塔河村生态专业合作社收到2万元高粱收购定金。“再过三天,高粱全部脱粒后,企业一次性拉走。”石塔河村党支部书记徐光成介绍,“500多亩高粱,可以收入30多万元。”

  据了解,在石塔河村党支部的引领下,合作社流转土地2800多亩,发展1500亩茶叶、800亩板栗和500亩高粱,带动全村316户815人脱贫致富。2017年,该村实现“整村出列”目标。

  群众富不富,关键看支部。郧西县各级党组织把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,采取“党支部+合作社+基地+贫困户”模式,引导外出创业成功人士、个体工商业主和乡贤能人等回乡领办专业合作社,通过统一服务、入股分红、务工就业等措施,将贫困群众纳入产业链条,带动他们增收脱贫。目前,该县已培育各类专业合作社905家,覆盖全县286个村(社区),吸纳贫困对象12000余人。

  同时,该县100多个党支部建设藤编、织女绣、铁扫帚等扶贫车间178个,带动贫困人口3800余人,人均年增收3000元以上。

  为建强基层党组织,提升其带动贫困群众脱贫致富的能力,近年来,郧西县整合资金6720万元,提档升级286个村党群服务中心。在各级党组织的引领下,目前该县已脱贫2.29万户7.88万人,脱贫人口占贫困总人口的53.4%。

  “我们努力将各级党组织打造成脱贫攻坚的强劲‘引擎’,把党的政治优势、组织优势转化为脱贫攻坚优势,带领和组织党员群众合力决胜脱贫攻坚战。”郧西县委书记张涛如是说。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会