欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平讲话引台各界热议:"感性呼
沈晓明:提升干部执行力 打赢脱贫攻坚 ...
胡怀邦:用开发性金融更好服务"一带 ...
刘结一:习近平讲话为两岸关系指明方 ...
习近平:中央和国家机关要做好"三个 ...
《习近平用典》:政治、历史和文化结 ...
李克强:推动“放管服”改革不断向纵深 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 全面小康 > 小康故事

打赢打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战

时间:2018-04-16 人阅读 评论
来源:中国网生活

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平4月2日下午主持召开中央财经委员会第一次会议,研究打好三大攻坚战的思路和举措,研究审定《中央财经委员会工作规则》。习近平在会上发表重要讲话强调,防范化解金融风险,事关国家安全、发展全局、人民财产安全,是实现高质量发展必须跨越的重大关口。精准脱贫攻坚战已取得阶段性进展,只能打赢打好。环境问题是全社会关注的焦点,也是全面建成小康社会能否得到人民认可的一个关键,要坚决打好打胜这场攻坚战。(信息来源:人民日报 04月03日)

  从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜期。我们要使全面建成小康社会的目标得以实现,并且经得起历史检验,就要坚决打好防范化解金融风险、精准脱贫、污染防治这三大攻坚战。

  会议首先指出,打好防范化解金融风险攻坚战,要坚持底线思维,坚持稳中求进,抓住主要矛盾。在我国金融运行总体平稳的前提下,集中力量处理内外两部犹存的风险,识别处置,分类施策,市场维稳,推动高质量发展。顺应时代脚步,在改革发展中不断解决问题。

  其次,会议强调,打好精准脱贫攻坚战,要咬定总攻目标,严格坚持现行扶贫标准,不得擅自变更。消除贫困是全面建成小康社会的基础,而深度贫困是当前脱贫攻坚短板中的短板,针对这一问题,我们不仅要引导产业资源要素向相关地区聚集,也要在教育、医疗、就业等各个方面做好优良导向,引领脱贫致富,劳动光荣之风,调动贫困地区人民积极性,并于后续跟进考察监督确保其实效性。

  最后,会议指出,打好污染防治攻坚战,要明确目标任务,即到2020年使主要污染物排放总量大幅减少,生态环境质量总体改善。打赢蓝天保卫战,就要做到群防群治,统筹兼顾,对违规行为进行硬约束,贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,建设美丽中国,让生态文明建设落到实处。

  本次会议针对三大攻坚战提出了一系列相应的应对思路和实用举措,目前,金融风险问题得以监管调控,精准脱贫攻坚战已取得阶段性进展,污染防治攻坚战也有所突破。实现全面建成小康社会、中华民族伟大复兴的历史任务仍任重而道远,但我们坚信,全党全国人民团结一气,勠力同心,锐意进取,打赢打好“三大攻坚战“志在必得。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会