欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平:在深入推动长江经济带发
习近平:国企一定要改革,抱残守缺不行 ...
黄坤明:推动基层宣传思想文化工作改 ...
辛识平:向“久拖不办”的顽疾开刀 ...
习近平:建设海洋强国,我一直有这样 ...
习近平阐述"上海精神":超越旧观念 ...
关于人生道路的选择,习近平这样勉励 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 全面小康 > 小康故事

用全民健康“托”起全面小康

时间:2018-03-13 人阅读 评论
来源:河南日报

  提高基本医保和大病保险保障水平,扩大跨省异地就医直接结算范围,加强全科医生队伍建设……今年政府工作报告为全国人民送上一份丰盛的“健康套餐”。没有全民健康,就没有全面小康。中国特色社会主义进入新时代,全民健康如何“托”起全面小康?出席全国两会的河南省代表委员就此建言献策。

  “政府工作报告提出,实施健康中国战略,支持中医药事业传承发展。这一战略为中医药服务民众健康提出了新要求。”全国人大代表、开封市中医院院长庞国明说,河南是中医药的重要发祥地之一,有着深厚的中医药文化底蕴和历史渊源。在实施健康中国战略中,要更加重视中医药在“治未病”中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用。

  “数据显示,全国心血管病患者已达2.9亿,心血管疾病已成为严重威胁我国居民健康的一大类疾病,成为影响健康中国战略目标实现的一大阻碍。”全国政协委员、河南省人民医院老年医学科主任黄改荣说,实际上,心血管疾病可防可控。定期测血压、戒烟限酒、健康饮食、控制体重、坚持运动以及缓解心理压力,都有助于预防心血管疾病。要以更大力度推进健康教育进校园,真正做到健康教育从娃娃抓起。

  “政府工作报告提出,推进健康中国建设,人均预期寿命提高一岁。这话虽短,但分量很重。”全国人大代表、河南中医药大学科技成果推广中心主任司富春说,实现这一目标,不能单靠卫生部门一家,需要体育、环保、食品安全等多个部门联动推进。公民个人也应该养成健康的生活方式,不断提升自身健康素养。

  进入新时代,人民群众对健康的诉求更高。不少代表委员建议,希望能够利用大数据、互联网、人工智能等新型手段,加快推动疾病防控与全民健康管理。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会