欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
以习近平同志为核心的党中央全面
国务院常务会议这5年之民生改善 ...
把人民放在心中最高位置——学习习近 ...
《共产党宣言》 与共产党人的理想信念 ...
习近平领导推动这项工程让农村更强 ...
习近平:时刻想着生活有难处的群众 ...
李克强:实施更加积极的吸引外国人才政 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 全面小康 > 小康故事

打好全面小康攻坚战 建设“强富美高”新邗江

时间:2018-01-18 人阅读 评论
来源:扬州晚报

  昨天下午,区委书记张耀武来到第七代表团参加分团审议。

  张耀武指出,政府工作报告全面贯彻落实了党的十九大精神和省、市、区委全会精神,紧密结合邗江实际,体现了高质量发展的新要求,对过去一年工作成绩作了全面客观的总结,科学务实地部署了邗江新一年的各项工作,是一个实事求是、催人奋进、求真务实的好报告。

  张耀武强调,新的一年,区委已经把“在苏中率先高水平全面建成小康社会,与苏南同步开启基本实现现代化新征程”确立为邗江未来一段时间发展的新坐标,大家要锚定新坐标,按照高质量发展要求,在做大规模总量、提升综合实力上下功夫,聚焦聚力打好全面小康攻坚战,为建设“强富美高”新邗江作出贡献。

  张耀武指出,过去一年,甘泉街道和公道镇经济社会各项事业都取得了显著成绩,特别是部分重点经济指标实现了较大突破。新的一年,甘泉街道要发挥紧临城区、毗邻维扬开发区的区位优势,聚焦制造业发展,不断加大项目招引力度,切实提高双塘工业集中区建设水平;要抓住琴筝产业园建设契机,挖掘整合文化资源,推动文化产业发展;

  要加快发展旅游业,在樱花园、爱情小镇已初具规模的基础上,进一步做强做优旅游产品,让乡村旅游留住游客。

  张耀武强调,公道镇要坚持“工业立镇”,依托传统特色产业基础,聚焦聚力发展制造业,打造制造业民营企业集聚地;要发挥农业大镇优势,抢抓沿湖大道通车的机遇,大力发展生态农业、观光农业,进一步做优做强现代农业板块;要对接北湖湿地公园建设,做好生态旅游文章,超前谋划相关产业规划,同步开展招商引资,努力培植镇域经济发展新增极。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会