zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平:统筹推进疫情防控和经济
辛识平:海外学子,祖国始终牵挂着你们 ...
李克强:当前加大困难群体保障力度十 ...
赵克志:夺取新时代禁毒人民战争新胜利 ...
总书记浙江考察,戴不戴口罩有讲究 ...
李克强主持会议:突出做好无症状感染者 ...
汪洋:疫情防控和经济社会发展面临新的 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
中共中央办公厅 国务院办公厅印发
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供给侧 ...
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
您当前的位置:首页 > 各地发展 > 县市动态

通山县域经济实现“三个突破”

时间:2020-01-02 人阅读 评论
来源:咸宁日报

  2019年以来,通山县坚持“项目为王、干事为先”的理念,强化“开局就是决战”的意识,保持“起步就是冲刺”的劲头,狠抓招商引资和项目建设,县域经济实现了“三个突破”。

  狠抓招商引资,财源培植取得新突破。该县始终把招商引资作为经济工作的主抓手,县四大班子成员轮流带队,每月外出招商,先后拜访了国家电网、宝武集团、格力电器、三一重工等知名企业,接待了新加坡、台湾、香港等国内外考察团51批次,三一重工、格力电器等世界级企业纷纷布局通山。

  元至10月,全县新签约项目145个,签约合同金额155亿元,实际到位资金105亿元。同时,该县狠抓传统产业改造升级,元至10月,全县实施技改项目29个,完成技改投资30亿元,其中景源生物、易立科技、皇居家私等10家企业完成技改后实现产值税收双翻番,目前全县税收过千万元企业增至8家,年底有望突破至10家。

  优化营商环境,项目建设取得新突破。该县始终把优化营商环境作为推动项目落地、投产达效的关键举措,全力以赴引进和培育项目,充分利用融资担保、过桥资金等各项优惠政策,帮助12家企业解决资金周转难题,盘活工业园区存量厂房,引导27个中小工业项目快速落地、投产,有力支持了中小微企业茁壮成长。元至10月,全县新建成投产工业项目24个,新增规模以上工业企业9家,申报高新企业4家、省市级隐形冠军企业7家、国家技术创新示范企业1家,培育高新企业6家。

  坚持特色引领,产业发展取得新突破。该县始终把特色产业发展作为壮大县域经济的根本之策,重点支持新型能源、电子信息、机械制造、特色农业四大产业发展壮大。中广核新能源公司投资12亿的大畈150兆瓦光伏发电场、7.5亿的大幕山风电场成功并网发电。星火原公司成长为集研发、生产、销售光电控制器为一体的高新企业,生产的高端遥控器占全国市场60%。星光玉龙机械公司获得22个国家实用型专利并成功加盟星光农机,实现年产打捆机、打包机5000台套,成长为隐型冠军企业,市场占有率稳居国内前三。

  在发展壮大经济底盘的同时,该县着力让发展成果惠及于民,千方百计保障和改善民生,切实满足人民对美好生活的向往。去年来,一批打基础管长远的重大民生设施项目先后建成投入使用,投资7.2亿的富水南岸公路建成通车、1.2亿的牛头山隧道二期工程全线贯通、2.2亿的县文体中心和3500万元的县博物馆、图书馆建成对外开放,1.2亿的凤池山森林公园提档升级工程、7800万的老城区街道改造刷黑工程、6000万的通羊河景观改造项目竣工投入使用,群众的生活越来越便捷,幸福感、获得感越来越强。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会