欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平谈教育:为学生点亮理想的
李克强:确定进一步降低小微企业融资 ...
陈宝生:全力办好新时代学校思政课 ...
黄坤明:当好"一带一路"记录者参与者 ...
习近平:加强对五四运动和五四精神的 ...
栗战书:尊重代表服务代表接受代表监督 ...
习近平:这件事我要以钉钉子精神反反 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 各地发展 > 县市动态

聚力服务“三农”和金融扶贫工作 积极支持县域经济发展

时间:2019-01-29 人阅读 评论
来源:大众网

  1月26日上午,莒县第十八届人民代表大会第三次会议在莒县人民会堂召开,县长费立志代表县政府向大会作《政府工作报告》。作为本届政协委员,中国农业银行莒县支行党委书记、行长战仁国列席会议并在会后接受了大众网记者采访。

  战仁国认为,费县长作的《政府工作报告》通篇贯穿新发展理念,政治站位高,工作部署实,为民情怀浓,令人鼓舞,催人奋进,一系列的数据体现出了过去一年莒县所取得的傲人成绩;对2019年的工作部署思路清晰,切合实际,未来形势一片大好。

  在2018年,农行莒县支行按照县委县政府的部署要求,以支持地方经济发展为首要任务,积极增加信贷投放、严控信用风险、大力实施精准扶贫,提升金融服务水平及效率,为地方经济发展做出了突出贡献。

  据介绍,农行莒县支行在2018年重点加强对棚户区改造、医院建设等项目的支持力度,在整体资金紧张的情况下,较去年多投放各项贷款5.66亿元。同时配合地方政府完成晨曦集团风险化解工作。

  “我行致力于普惠金融建设,强化服务民生各项业务发展,实现住房贷款及公积金委托贷款份额的大幅提升,全年累计投放个人住房贷款0.92亿元,投放公积金委托贷款1.2亿元,增量四行占比47%,居县四大行第一位。”战仁国说。

  据了解,农行莒县支行积极支持县委县政府金融扶贫工作,建立金融精准扶贫长效机制,深入推进扶贫工作发展,去年累计发放各项扶贫贷款0.59亿元。

  除此之外,莒县农行还积极履行社会责任,广泛开展社会公益活动。全力推进莒县全国文明城市创建工作,共计投资100余万元;在安庄镇举办了“绿满齐鲁·美丽莒县”千人大型公益植树活动,并被授予“绿色企业公民”荣誉称号;组织开展无偿义务献血、走访慰问包联村居困难家庭等活动。

  战仁国表示,2019年,莒县农行将全面深入贯彻落实县委县政府“一二三四五”发展思路,紧紧围绕建设“一强三名”富强美丽幸福新莒县总体目标,为县域经济发展提供最优质的金融服务支持,积极创新,勇于开拓,创造佳绩,为莒县发展作出新的更大的贡献!

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会