欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平:提高防控能力着力防范化
习近平:发展是人类社会永恒的主题 ...
栗战书就人大常委会工作报告稿听取意 ...
汪洋:新时代民营企业舞台宽广大有可为 ...
习近平:经济不发展 一切都无从谈起 ...
李克强:绝不能再发生接种过期失效疫 ...
连维良:加快完善社会主义市场经济体制 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 各地发展 > 县市动态

培育壮大民营经济县域经济

时间:2019-01-09 人阅读 评论
来源:哈尔滨市政府

  昨天,市人大常委会主任赵铭在参加市十五届人大四次会议道外代表团分组审议时说,政府工作报告总结工作实事求是,分析问题准确深入,主题鲜明,内涵丰富,创新务实,体现了全市人民的心声和期盼,坚定了全市上下实现哈尔滨全面振兴全方位振兴的信心。副市长陈远飞参加分组审议。

  赵铭指出,民营经济、县域经济在全市经济社会发展中占有重要地位,但我市民营经济存在发展缓慢、体量小的问题,解放思想、改革创新的任务非常繁重。县域经济因城镇化工业化不协调、产业结构调整缓慢、创新力度不够等因素,其发展也受到制约。目前,民营经济、县域经济已成为我市突出短板,一定程度上影响了城市的发展。

  赵铭强调,政府部门要进一步加大民营经济发展力度。坚定不移优化营商环境,突出解决民营企业问题,把降低企业成本作为优化营商环境的重点。要把尊重民营企业放在重要位置,增强企业信心,提升企业的参与度和认同感。企业家要提高自身素质,不断提升经营理念、专业化程度和自律意识。要进一步加大县域经济发展力度。县域要有强烈的危机意识。借助实施乡村振兴战略的契机,按照主体功能定位,谋划县域产业发展和布局,实现以工促农、以城带乡,提升乡村自我“造血”功能和县域经济实力。同时,要把政府自身建设放在突出位置,增强政府公职人员践行“四个意识”“两个维护”的自觉性,着力锻造忠诚干净担当的政府公职人员队伍。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会