欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平:加快推动军民融合深度发
钟经文:中国经济为何有韧性有底气有 ...
王晨:用最严制度保护好发展好海洋环 ...
孙春兰:青年学生要积极投身创新创业 ...
四年前,习近平对文艺工作者语重心长 ...
汪洋:牢牢把握新时代人民政协新方位 ...
刘士余:一线声音对资本市场深改很有 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 各地发展 > 县市动态

“五大巾帼行动”助推县域经济社会发展

时间:2018-10-09 人阅读 评论
来源:城口新闻网

  近日,记者从县妇联获悉,当前及今后一段时期,我县将在全县范围内实施“五大巾帼行动”,团结带领广大妇女为实现脱贫攻坚、乡村振兴、城市提升、创业创新、美丽家园建设贡献巾帼力量。

  在实施脱贫攻坚巾帼行动中,将围绕保障和改善民生战略和坚持高质量打赢脱贫攻坚战的要求,以基层“1+10+X”工作模式为抓手,以“巴山巧媳妇”志愿服务活动为载体,充分发挥妇联组织在农村妇女思想引领、产业助推、农村弱势群体关爱等方面的独特作用,团结带领广大农村妇女为实现脱贫攻坚贡献巾帼力量。

  在实施乡村振兴巾帼行动中,将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,发挥村级妇联组织在推动德治、法治、自治相结合的乡村治理体系建设中的作用,引领村民向上向善、孝老爱亲、勤俭持家、重义守信,促进家庭和睦、邻里互助,助推乡风文明、社会和谐。

  在实施城市提升巾帼行动中,将按照习近平总书记“注重发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用”要求,围绕坚决打好城市建设攻坚战的要求,以“家庭让城市更美好”为主题,发挥家庭教育教化作用,着力提升家庭文明程度,激活家庭作为城市细胞的活力,推动城市高质量发展,创造高品质生活。

  在实施创业创新巾帼行动中,将围绕全县创新驱动发展战略行动计划,通过培育创业意识、搭建创业平台、打造创业品牌、激发女性创业活力,引领妇女积极投身创业创新,为推动县域经济高质量发展贡献巾帼智慧和力量。

  在实施美丽家园巾帼行动中,将全面贯彻中央、市委深入推动长江经济带发展和全国生态环境保护会议精神,围绕实施生态优先绿色发展战略行动计划和坚决打好污染防治攻坚战的要求,落实县委关于加强生态环境保护、深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地各项工作任务,引导妇女树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施美丽家园·巾帼行动。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会