欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平眼中的新闻舆论工作
肖捷:突出重点,深入开展精准督查 ...
习近平:全面加强新时代我军党的领导 ...
刘鹤:推动全球机器人领域开放合作发 ...
《习近平扶贫论述摘编》出版发行 ...
从习近平给青年的信中感悟关怀厚望 ...
李克强:40年来中日关系取得令人瞩目的 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 各地发展 > 县市动态

庆城县推进农村危房危窑改造

时间:2018-08-08 人阅读 评论
来源:甘肃日报

  

  庆城县高楼乡杨塬村危房危窑改造集中安置区

  “前几年3间窑洞都出现裂缝,每次遇到暴雨,我们最担心窑洞坍塌。”庆城县土桥乡南庄塬村村民冯桂琴说,一年前,在政府的帮助下,冯桂琴家建了3间新房,正式告别了危窑。

  庆城县采取集中联建、分户自建、维修加固窑洞和购买商品房等方式,大力推进农村危房危窑改造工作,2009年以来,全县共落实各级补助资金1.9687亿元,实施农村危房改造16430户。

  为了确定危房危窑改造工程的质量,庆城县严格落实“一申二评三核四批”制度,确保让群众放心。玄马镇柏树村提出规划由群众定、工队由群众选、造价由群众议、户型由群众挑,村里还选了7名威信高的群众代表,每天到现场监督施工和经费开支。

  庆城县将精准危改工作与村庄规划和美丽乡村建设、小城镇建设相结合,对自建的危改户,严格落实改造计划、责任人和建房标准,并编印了《农村危房危窑改造暨农村房屋建设技术指导及相关政策规定》《庆城县农村危房危窑改造施工参考图集》等资料,组织开展危房危窑建设技术培训20多场次,培训工匠800多人次,农村危房危窑由“粗放改造”向“精准改造”转变。

  县里还结合易地扶贫搬迁、美丽乡村建设、传统院落维护等项目,坚持基础设施配套、公共服务体系和富民产业跟进三同步,帮助危改户发展生产增加收入,确保搬了能致富、搬出去能发展。

  在公路边的庆城县高楼乡杨塬村居民安置点,白墙灰瓦、设施齐全。杨塬村以打造“城上漫步”特色小镇和建设别具一格的庆城“后花园”为目标,一边实施“危房危窑改造”工程和新农村建设,一边建设集休闲体验、餐饮服务、民俗文化展览传承为一体的农业综合体验中心,培育发展后续产业,全村农民人均纯收入从2013年的3990元提高到2017年的5880元,村子发展步入了快车道。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会