欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平:加快推动军民融合深度发
钟经文:中国经济为何有韧性有底气有 ...
王晨:用最严制度保护好发展好海洋环 ...
孙春兰:青年学生要积极投身创新创业 ...
四年前,习近平对文艺工作者语重心长 ...
汪洋:牢牢把握新时代人民政协新方位 ...
刘士余:一线声音对资本市场深改很有 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 各地发展 > 县市动态

饶河县:打赢脱贫攻坚战 开创三农工作新局面

时间:2018-04-09 人阅读 评论
来源:东北网

  近日,饶河县农村工作暨扶贫开发工作会议召开,认真落实中央、省、市关于“三农”和扶贫攻坚工作的一系列部署,总结去年工作,分析当前形势,部署今年工作。

  过去一年,饶河县农民收入持续增加,农业实现稳步发展,新农村建设扎实推进,农村综合改革深入开展,脱贫攻坚开局良好。全县大力实施乡村振兴战略,高度认识实施乡村振兴战略是做好“三农”工作的行动纲领,是解决好农村发展问题的现实需要,也是建设现代化新饶河的必然要求。准确把握新时期“三农”工作新要求和脱贫攻坚当前的形势、任务,把中央、省市委的战略、意图、决策领会好、部署好,通过实施乡村振兴战略,把饶河县的先天优势、特色优势、比较优势充分开发挖掘,推动农业产业全面升级。

  东北黑蜂等特色产业是饶河县的立县产业,饶河县重点抓标准问题,建立标准,形成标杆,从蜂种繁育、蜜源基地建设、生产加工工艺等环节进行详细梳理、逐一细化,让东北黑蜂产业成为整个行业的标准。要求相关部门高度认识产品的质量是生命力,品牌是竞争力,标准是领导力,共享是凝聚力,重点抓好品牌建设,做好“真”字文章,开展全方位、立体化宣传,讲好黑蜂故事,真正将特色品牌打造成高品质、有口碑的“金字招牌”。重点抓好销售问题,做好产品的包装和市场营销,在提高品质、价格、美誉度上做足文章。

  2018年,饶河县加大农业供给侧结构性改革力度,发展安全优质农产品,走质量兴农之路,突出农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,坚持打生态牌、走生态路。推动农村经济多元发展,在巩固粮食综合生产能力基础上,调整好农业种植结构,发展农产品精深加工,大力发展畜牧产业,进一步推动林下经济发展。抓好现代农业示范建设,发挥优势,整合资金,加快科技研发、生态种植、智慧农业、金融服务等业态向基地、产业园集中,打造全县农业发展的标杆、样板。同时,大力发展乡村旅游,满足群众对美好生活的新变化新需求,发展好休闲观光、森林人家、康养基地、乡村民宿等乡村旅游项目。加大农业农村改革力度,重点推进农村集体产权制度、金融保险和新型农业经营主体建设的改革。

  小康路上一个都不能掉队。这是庄严承诺,更是历史担当。饶河县把全面建成小康社会,农村贫困人口全部脱贫作为标志性指标。全力打好精准脱贫攻坚战,要求全县各单位各部门,各级干部充分认识脱贫攻坚的政治性、严肃性、艰巨性,按照省委要求,进一步科学整合攻坚力量,突出工作重点难点,推动产业扶贫,激发困难群众内生动力,加强扶贫领域作风建设,全面落实各项责任和任务,确保不出现任何纰漏。

  开创“三农”和扶贫开发工作新局面,饶河县大力实施乡村振兴战略,全县上下紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,科学规划、强力推进、扎扎实实做好今年“三农”工作,为做好全县农村工作开好局,起好头。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会