欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平眼中的新闻舆论工作
肖捷:突出重点,深入开展精准督查 ...
习近平:全面加强新时代我军党的领导 ...
刘鹤:推动全球机器人领域开放合作发 ...
《习近平扶贫论述摘编》出版发行 ...
从习近平给青年的信中感悟关怀厚望 ...
李克强:40年来中日关系取得令人瞩目的 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 各地发展 > 县市动态

新疆额敏县:不忘初心 服务群众

时间:2018-03-13 人阅读 评论
来源:亚心网

  额敏县郊区乡机关干部、村干部、各驻村工作队把群众工作作为当前的工作的重中之重,视群众的困难为自己的困难,想群众之所想、急群众之所急,真心为群众排忧解难。

  化身“维修工”解民忧我先行。3月10日早上,北郊村党支部书记王军胜接了个电话,就急忙组织人带好工具,来到村民玉素甫·依不拉音家,原来是因为家中水管冻住,无法正常用水。工队队员雒文亮不畏寒冷,直接就下到两米多深的井坑,用喷灯去烤被冻之处,这一站就是将近一个小时。与此同时,村支部书记和玉素甫的家人将热水一直往水管里灌,使管内冰块慢慢溶化。当水管里出水时,玉素甫的家人露出了开心的笑容。

  点滴见真情浓浓深情暖人心。一方有难,八方支援,近日,郊区乡喀拉墩村工作队长赵补军与村干部一起,把500元救助金送到村民张金利手中。

  工作队在走访中得知,张金利前几天突发肺栓,在县人民医院ICU病房治疗,巨额的医疗费用对这个原本就不富裕的家庭来说无疑是雪上加霜,工作队第一时间利用惠民生专项资金为张金利资助500元现金。

  “工作队和村干部得知我的情况后,为我送来了救助款,真的特别感谢工作队和村干部对我的关心和关怀。”村民张金利发自肺腑的说。

  目前张金利的病情有所缓解,只需在家静养,喀拉墩村工作队与村“两委”会继续伸出援助之手,帮助张金利战胜病魔。

  十九大精神进万家 ,政策解读暖人心。郊区乡党委、政府认真落实党的十九大精神进万家活动,通过入户走访把党的十九大精神吹进了千家万户,吹到了广大农民朋友的心坎上。

  吐尔宫村民付开才说道:“工作队宣传了十九大精神,让我足不出户就了解好多政策。”

  为村民办好事。办实事,做好群众工作,不仅拉近了干部与各族群众的距离,还增强了广大群众对干部的信任感和认同感。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会