zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
李克强:推动能源生产消费转型升级
汪洋:努力实现更高质量和更充分就业 ...
黄坤明:以基层的创造力激发文明实践的 ...
王晨:在全面依法治国实践中担当尽责 ...
尊老敬贤 看习近平的言传身教 ...
李克强:以政府立法为各类市场主体投 ...
韩正:高质量高标准推进雄安新区建设各 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
中共中央办公厅 国务院办公厅印发
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供给侧 ...
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
您当前的位置:首页 > 各地发展 > 村镇信息

发现美丽乡村,记录乡村振兴美丽故事

时间:2019-09-17 人阅读 评论
来源:齐鲁晚报

  乡村振兴战略是新时代“三农”工作总抓手。产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕是乡村振兴的总要求。当前,山东正在全力打造乡村振兴的齐鲁样板,坚持高标准谋划、高质量推进、高层次发展,努力把乡村振兴这盘大棋下好下活。美丽乡村就在我们身边。齐鲁晚报·齐鲁壹点推出新中国成立70周年大型融媒报道“发现美丽乡村”,派出多路记者到聊城、临沂、潍坊、德州等市,深入近30个乡村,通过航拍、视频、图文等融媒体手段,立体呈现乡村的变化,记录美丽乡村的“小故事”,抒写振兴路上的“大篇章”。9月16日,记者来到距离泰安城区20多公里的泰山区邱家店镇北王庄村。在这里,乡村记忆馆成了村里一道新的风景。村里的老人们没事就爱来转转,看看老物件,想想当年的往事。距离乡愁记忆馆不远处的国学讲堂,是村里最热闹的地方,每天放学后,总有几十名孩子在这里换上汉服跟着老师诵读经典。这个有着600年历史的老村子,还是远近闻名的针织“淘宝村”,“五米一个牌子,十米一个作坊”是这里的特有景观。 北王庄淘宝村自创建以来,在原有针织产业的基础上,针织品不仅有了好价格,更有了好品牌。增产增销的背后,带给农民们的是实实在在的收入。北王庄村也从针织供应链的底层实现了转型升级。如今,电商意识已在北王庄村村民心里扎根,随着淘宝村的建设,邱家店镇也逐步形成了以针织品生产、加工为主体的包装、销售一条龙服务。产业的兴旺,为推动北王庄村乡村发展、打造最美乡村,奠定了坚实的基础。下一步,北王庄村打算利用现有农家闲置房屋,发展吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家乐为特色的乡村旅游,让更多游客走进农村,体验乡村生活。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会