zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
李克强:中阿两国经济互补性强 合
黄坤明:宣传思想工作的基础和重心在基 ...
习近平对地方人大及其常委会工作作出 ...
王毅:周边邻国始终是中国外交的优先方 ...
汪洋:藏区脱贫攻坚既是经济工作也是政 ...
韩正:确保完成1亿非户籍人口在城市落 ...
李克强主持常务会:支持推动平台经济健 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 各地发展 > 村镇信息

乡村振兴在“路”上

时间:2019-07-11 人阅读 评论
来源:大河网

  汝阳县是国家扶贫开发工作重点县,全县有建档立卡贫困村78个,精准识别贫困人口13682户53113人。长期以来,汝阳县一直“因路而贫”,空有丰富的资源却得不到发展。2016年以来,汝阳县累计完成通村入组道路695公里,新修、改建、加固贫困村桥梁项目51座2950延米,并实施道路升级改造工程3个,公路密度达每百平方公里145公里,“两纵十横三环线”路网格局基本形成。

  畅通了微循环,产业自然“活”起来。目前,汝阳县仅食用菌分布式基地和特色种植养殖就带动近8000户贫困户增收,而服装加工、来料加工等项目,更是实现了务工群众月均增收2200元左右。特别是把扶贫与采摘农业、景区开发、乡村振兴建设结合以后,汝阳县全面构筑起集生态观光农业、餐饮娱乐、休闲度假于一体的多层次乡村旅游产品体系。

  据了解,今年以来,省交通运输厅已安排贫困县农村公路国省补助资金23.6亿元,占全省34.7亿元的68%,其中安排14个拟脱贫县补助资金10亿元,占全省的28.8%。嵩县整合财政涉农资金1.2亿元加快部署“百县通村入组工程”,投入966万元采购小型客车30辆,并对农村客运进行补贴,实现农村客运真通实达;卢氏、平舆、上蔡等县通过争取国开行整村推进扶贫项目贷款、农发行政策性扶贫过桥循环贷款等方式创新融资模式,加快农村公路建设,推动农村公路向通村入组延伸。

  今年上半年,全省贫困地区交通运输基础设施累计完成投资135亿元,贫困地区农村公路累计完成投资37亿元,占全省58亿元的64%,新改建农村公路4283公里,占全省的78%,实施安防工程2577公里,改造危桥7672延米,分别占全省的72%、84%。截至目前,全省行政村通硬化路率达100%,具备条件的行政村通客车率达99.81%。2019年拟退出的14个贫困县提前实现行政村“通硬化路、通客车、通邮政”目标,提前完成年度交通运输脱贫攻坚目标任务。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会