zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平谈黄河,这几点很重要
李克强:促进经济平稳发展和民生持续改 ...
韩正:中国开放的大门不会关闭 只会越 ...
扶贫办:有序引导资本流入贫困区优质项 ...
五年了,习近平讲的这些话越读越亮 ...
李克强:确保完成全年经济发展主要目标 ...
赵克志:推动新时代公安工作更大发展进 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
中共中央办公厅 国务院办公厅印发
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供给侧 ...
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
您当前的位置:首页 > 各地发展 > 村镇信息

点燃乡村振兴“红色引擎”

时间:2019-06-12 人阅读 评论
来源:搜狐

1.jpg

  乡村要振兴,关键要靠党组织。通过党建“红色引擎”的带动,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚起党心民心,点亮乡村振兴“明灯”。

  民之所望,政之所向。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。乡村振兴,美丽乡村,是小康社会在农村的具象化表达。我们要建设的美丽乡村,是农村经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设有机结合、协调发展的统一体,是农村精神文明建设的龙头工程。

  基层党组织是乡村振兴的核心,实现乡村振兴,基层党组织必须坚强,党员队伍必须过硬。基层党组织“领头雁”,是实施乡村振兴战略的“主心骨”。要大抓基层强基础,以组织振兴引领乡村振兴,用坚强组织体系筑牢乡村振兴“基石”,用过硬党员队伍撬动乡村振兴“支点”,用特色富民产业引燃乡村振兴“火种”。

  加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,真正把各类基层党组织建设成为,宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。强班子带队伍,兴产业促发展,带动农民增收和农业增效,一个书记就是一个榜样,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。每一个村子都是基层治理的神经末梢,而乡村党组织则是这神经末梢的核心和关键。将党支部力量下沉到最前沿,成为最亮丽的“红色风景线”,推动矛盾问题在一线解决、党员干部作风在一线转变、党群干群关系在一线融洽,为实现乡村振兴提供了有力保证。

  推动乡村振兴,关键在人,主要在干部。党员领导干部要狠抓各项政策措施的落实,带领村民脱贫致富。加强农业和农村基础设施建设,发展优势产业和重点产品,因地制宜发展特色支柱产业,加大扶贫开发力度为群众想方法、谋出路、求实效,早日实现“两不愁三保障”。党员干部更加奋发有为,更加具有使命担当,不断开拓创新,锐意进取,成为决胜小康的“脊梁”,带领广大人民实现全面小康社会的光荣使命。

  通过党建“红色引擎”的带动发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同乡亲们一道,苦干实干,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会