欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平这16句话催人奋进
郭声琨:把新时代政法工作提升到新水平 ...
李克强:中国致力于发展更高水平的开放 ...
汪洋:推动快递行业转向高质量绿色发 ...
李克强:政府出台文件切忌"一刀切" ...
为什么中国坚持开放?习近平用实践告 ...
李克强:使创投企业个人合伙人税负有 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 各地发展 > 村镇信息

推动乡村振兴 整治人居环境

时间:2018-12-06 人阅读 评论
来源:天津日报

  11月29日,全市推进实施乡村振兴战略暨农村人居环境整治三年行动工作部署会召开。区委副书记、区长王宝雨,区委副书记、区委办公室主任陈健,区领导王亚群、刘金刚在北辰分会场参加。

  会议指出,乡村振兴战略是在中国特色社会主义进入新时代背景下实施的一项重大战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手,是我们党领导人民推动新时代乡村进行的一场全方位、革命性变革。要深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深刻理解把握实施乡村振兴战略的时代性、系统性、统筹性、全面性和深刻性,增强使命感紧迫感,紧密结合天津实际,以更加扎实的举措,推动乡村全面振兴。

  会议强调,实施乡村振兴战略既要坚持创新,也要坚决守住红线、不突破边界。

  要坚守党的农村土地政策,坚持农地农用,严守耕地保护红线,坚决打击“大棚房”等农地非农化乱象;坚守自然生态环境,最大限度保留自然风貌,“留白、留绿、留朴”,呵护好山水林田湖;坚守传承农耕文明,提升优秀传统文化,培育文明乡风,守护淳朴之风、质朴之气、纯朴之美。要坚决打好农村人居环境整治这场攻坚战,加强组织活力,推进四级联动,加快实施农村全域净化工程,集中整治农村“脏乱差”等突出问题,补齐农村基础设施和公共服务短板,深化农村基层社会治理,大力推进移风易俗,让乡村净起来、美起来。实施乡村振兴战略重心重点在基层。要深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,以村级组织换届为契机,充分发挥村级党组织在农村的领导核心作用,把农村基层党组织打造成坚强战斗堡垒。要高度重视“三农”工作干部队伍建设,强化激励机制,提高农村基层工作者待遇,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的专业干部队伍。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照市委工作要求,大力实施乡村振兴战略,加快推进农村人居环境整治三年行动,全力开创“三农”工作新局面。要围绕产业兴旺,加快农村产业升级;围绕生态宜居,推动农业农村绿色发展;围绕乡风文明,繁荣发展乡村文化;围绕治理有效,构建新时代乡村治理体系;围绕生活富裕,持续保障和改善民生。要聚焦农村环境突出问题,深入开展“百村示范、千村整治”,大力实施全域清洁行动,推进生活垃圾和污水治理、厕所革命、畜禽养殖废弃物资源化利用,全面提升农村环境质量。

  与会同志学习观看了浙江全省贯彻落实习近平总书记在浙江工作决策,实施“千村示范、万村整治”工程的电视专题片《深化千万工程建设美丽乡村,高质量提升农村人居环境》。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会