欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平:加快推动军民融合深度发
钟经文:中国经济为何有韧性有底气有 ...
王晨:用最严制度保护好发展好海洋环 ...
孙春兰:青年学生要积极投身创新创业 ...
四年前,习近平对文艺工作者语重心长 ...
汪洋:牢牢把握新时代人民政协新方位 ...
刘士余:一线声音对资本市场深改很有 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 各地发展 > 村镇信息

固安县马庄镇全力打造生态旅游绿美村镇

时间:2018-04-13 人阅读 评论
来源:廊坊日报

  固安县马庄镇2018年春季落实新造林任务7550亩,改造提升任务4560亩。镇委、镇政府响应市、县两级对造林绿化工作的要求,结合毗邻雄安新区的优越区位,抓好新区周边绿化造林建设,有重点、有景观、有特色,因地制宜地开展绿化工作,积极探索城镇绿化新模式。

  一个周边:打造雄安新区周边绿化工程4255亩。沿雄安新区周边大力发展企业化造林,坚持与产业发展相结合,集中成片建设,实行成区域、成单元、成体系绿化的连片造林基地,主要集中在兴业庄村、三公庄村、李洪庄村、朱铺头村。按照一路一景各具特色的原则,高标准建设内外结合、层次多样的森林生态带、景观带、经济带。

  四个项目:重点示范项目工程3295亩。突出区位特点,大力以绿美环境促绿色发展,一是杨家圈村“桑园小镇”再添绿装,计划在杨家圈村西南拓展绿化515亩,进一步做大乡村游规模,提升乡村旅游整体水平;二是“明德古镇”资源借力,重点依托色北村在建的天仙圣母宫文化旅游景点及村内近千年文化历史资源,拟选址桑叶口村,建设980亩生态果林,作为马庄镇乡村游重要节点;三是“乡村游”逐步推进。廊坊优然农业发展有限公司坐落在兴业庄村,占地1300亩,打造采摘、种植观光、健康养生于一体的旅游胜地;四是固马路沿线、旧木材市场绿化改造,把绿化造林与土地集约利用相结合,消除旧木材消防隐患,摆放实业,提升镇村景观,大力发展特色经济生态林,充分挖掘林地资源,内引外联,打造一批有品牌优势、有潜在市场、有培育前景、有乡土特色的林果生态基地和生态旅游,一期规划500亩。

  四个村街:以杨家圈桑园小镇、明德古镇、固马路沿线三个片区项目为中心,辐射带动兴业庄、三公庄、李洪庄、朱铺头四个村街,利用裕泉庄村紧邻镇区的区位优势和现有的绿化基础,着重强化软硬件建设,特别是突出文化建设,打造镇区休闲游玩场所。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会