欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
以习近平同志为核心的党中央全面
国务院常务会议这5年之民生改善 ...
把人民放在心中最高位置——学习习近 ...
《共产党宣言》 与共产党人的理想信念 ...
习近平领导推动这项工程让农村更强 ...
习近平:时刻想着生活有难处的群众 ...
李克强:实施更加积极的吸引外国人才政 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 各地发展 > 村镇信息

贫困村建连屯路 扶贫细致有精度

时间:2018-01-31 人阅读 评论
来源:吉林日报

  “黄桃、红桃、蟠桃”一棚棚、一筐筐,张建宽微信传图给记者发来了他在磐石市石嘴镇牟家村所包黄桃园的丰收景象。饱满的果实,看着就诱人。

  张建宽告诉记者,他在永吉县搞黄桃种植20多年了。2017年春,他到202国道沿线的牟家村王家屯承包了50多栋大棚,建黄桃园区。春天去时,通往园区的屯路非常泥泞。夏天时,新屯路开修,不长时间就铺到了园区。20公分厚的水泥板路,质量还不错呢,连边沟都是水泥管的。黄桃园区是村里的扶贫项目,他每年上交的6.89万元大棚租金,村上会用于资助贫困户。

  园区通了水泥路,张建宽创富更有信心。今年开春,他要扩建暖棚,改用温室种黄桃,那样就能四季采摘啦。除了大棚定植外,他还搞钵育盆桃。买家成盆捧回家去,一棵能接10多斤桃呢。

  黑石镇文化村人多地少,是省级贫困村。2017年,市里为该村5个自然屯新建了水泥路。村党支部书记叶发仁说:“小金厂、红石、向阳屯等5个屯通了崭新的水泥路,总长度8.55公里。文化村的大棚香瓜畅销红旗岭一带。连磐石市都有水果批发商开大车来采购呢。有了新屯路,村里又新上了大棚葡萄和养猪等扶贫项目。加上村级光伏电站的收益,村里余下的14户20名贫困村民,2018年底有望全部脱贫退出。”

  朝阳山镇张家炉村通往赵家街、北小屯的连屯路,也是2017年新修的。村党支部书记郭太坤说:以前屯与屯间是砂石路,雨天出行那是相当费劲了。这回改成了水泥路,农民卖粮方便了。

  磐石市交通局局长魏民介绍:改建农村路,该市优先考虑帮扶贫困村。2017年,全市共为6个乡镇的9个贫困村修了村屯路,总长度50公里。今年计划再修村屯路42公里,让更多的贫困村民走上脱贫路。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会