zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
胡春华在新疆督导巩固拓展脱贫攻
韩正:奋力开创东北老工业基地全面振兴 ...
习近平同志《论“三农”工作》出版发 ...
李克强在云南考察强调:切实稳就业保基 ...
庆祝中国共产主义青年团成立100周年大 ...
李克强:帮助尽可能多的市场主体稳岗 ...
胡春华:确保完成扩种目标任务 切实提 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
中共中央办公厅 国务院办公厅印发
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供给侧 ...
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
您当前的位置:首页 > 高端在线

李克强:帮助尽可能多的市场主体稳岗 努力拓展就业岗位 确保完成全年就业目标任务

时间:2022-05-09 人阅读 评论
来源:新华社

李克强对全国稳就业工作电视电话会议作出重要批示强调

帮助尽可能多的市场主体稳岗 努力拓展就业岗位

确保完成全年就业目标任务

胡春华出席会议并讲话

  新全国稳就业工作电视电话会议5月7日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:稳就业事关广大家庭生计,是经济运行在合理区间的关键支撑。当前就业形势复杂严峻,各地区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加大就业优先政策实施力度,保持就业稳定和经济平稳运行。保住市场主体稳住岗位就会赢得未来。要着力支持稳岗,推进企业在做好疫情防控条件下复工达产,加快落实退税减税降费等减负纾困政策,帮助尽可能多的市场主体特别是中小微企业、个体工商户挺过难关、留住岗位。促进平台经济健康发展,带动更多就业。要努力拓展就业岗位,持续推进“放管服”改革,落实大众创业、万众创新相关政策,扩大以工代赈规模。强化高校毕业生、农民工等重点群体就业促进和服务,做好困难人员就业帮扶,切实保障失业人员基本生活。继续开展大规模职业技能培训。各方面要压实责任,各地要创造性抓落实,确保完成全年就业目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,落实李克强总理批示要求,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎扎实实做好当前和下一阶段稳就业工作,更好服务于经济社会发展大局。

  胡春华指出,今年我国就业工作总体开局平稳,成绩来之不易。同时要看到,受国内外多重因素影响,就业面临的风险挑战明显增多。面对复杂严峻的形势,我们既要坚定信心,认识到稳就业仍具备不少有利条件和积极因素,又要高度重视、积极做好应对。要落实好就业优先政策,在有效防控疫情的同时保持就业大局稳定。要加强对困难企业的稳岗纾困帮扶,积极拓展新的就业空间,更好发挥技能培训在稳岗位促就业方面的作用。

  胡春华强调,全国人社系统要把稳就业作为当前的首要任务,有针对性地加强和改进就业服务,调动各类就业服务力量的积极性,强化就业信息的精准推送。要着力保障高校毕业生、农民工特别是脱贫劳动力、城市困难人员等重点群体就业,加强对失业人员的兜底保障。要密切跟踪就业形势发展变化,及时发现苗头性、倾向性问题,有效防范化解劳动关系等风险隐患。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2025
地址:北京市丰台区射击场路 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029号-4
  • 中国小康建设研究会