zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
栗战书:推动地方立法工作高质量发
李克强:以改革开放为动力激发市场主体 ...
黄坤明:把握时代要求 全面深化拓展新 ...
习近平:关于《中共中央关于党的百年 ...
孙春兰:严密防控 果断处置 尽快遏制 ...
总书记心中的“国之大者” ...
李克强对全国冬春农田水利暨高标准农 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
中共中央办公厅 国务院办公厅印发
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供给侧 ...
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
您当前的位置:首页 > 高端在线

李克强:推动双创不断迈上新台阶 汇聚推动经济发展的澎湃力量

时间:2021-10-20 人阅读 评论
来源:新华网

  10月19日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京人民大会堂出席2021年全国大众创业万众创新活动周,发表重要讲话,并宣布活动周正式启动。

  10月19日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京人民大会堂出席2021年全国大众创业万众创新活动周,发表重要讲话,并宣布活动周正式启动。新华社记者 饶爱民 摄

  李克强说,双创活动周是创业创新者展示风采、碰撞创意、交流合作的大舞台。每次参加都能感受到扑面而来的创业热情和创新活力。

  李克强指出,近年来,面对极为复杂严峻的国内外形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下砥砺攻坚,经济发展成就显著。这来之不易,离不开亿万人民群众、上亿市场主体实干奋斗,双创也功不可没。大量市场主体立了起来、活跃起来,创新能力不断提升,新动能加快成长,对稳定就业和经济大局提供了强力支撑。更多人以双创出彩、靠奋斗创造财富。创业走向大众、创新来自万众,汇聚成推动经济发展的澎湃力量。

  李克强说,双创很重要的是众,人民群众是现代化建设的根本力量。中国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,是世界上最大的发展中国家,发展是解决一切问题的基础和关键。面对当前经济增长放缓等挑战,促进经济持续稳定恢复,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央、国务院部署,按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,继续做好“六保”工作,特别是注重保就业保民生保市场主体这前三保,不断深化改革开放,强化创新驱动,用市场化办法纵深推进双创。聚众智汇众力,让人民群众的勤劳智慧更充分发挥出来,促进经济平稳运行和持续健康发展。

  李克强指出,我国已有近1.5亿市场主体,保就业保民生要靠市场主体。要推动双创不断迈上新台阶,催生更多市场主体,拓展经济发展空间。双创可以支撑就业,能为解决今年上千万高校和中职毕业生就业拓宽渠道。要深入推进“放管服”改革,打造市场化法治化国际化营商环境,加强事中事后监管,反对垄断和不正当竞争,维护公平公正市场秩序。聚焦创业创新需求加大扶持,落实好小微企业税收优惠、普惠金融等政策,对初创企业、小微企业给予“雪中送炭”支持。夯实基础研究根基,加大关键核心技术攻关,支撑双创提质升级。发展集技术孵化、融资投资等为一体的众创空间,依托“互联网+”推动融通创新,形成双创乘数效应,发展壮大新动能。广泛育才聚才,弘扬科学精神、专业精神、工匠精神,呵护创造激情,崇尚务实笃行,使千千万万想创业、敢创新、能创造的奋进者尽显身手,在奋斗中实现不凡创造。

  李克强还通过视频巡视了上海交通大学科技成果转化、民营企业穆驰公司以创业带就业、大学生创办的无锡海斯凯尔公司新成果等展示,勉励他们在创业创新广阔舞台上继续取得满满收获。

  何立峰主持启动仪式。河南省主要负责同志在双创周郑州主会场致辞。创业创新代表发了言。

  肖捷、万钢参加活动。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2025
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029号-4
  • 中国小康建设研究会