zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
胡春华:全力以赴抓紧抓好秋收和秋
习近平:把握数字经济发展趋势和规律 ...
李克强:推动双创不断迈上新台阶 汇聚 ...
孙春兰:加快新冠治疗药物研发攻关 为 ...
韩正:牢牢把握稳中求进工作总基调 确 ...
习近平对老龄工作作出重要指示 ...
习近平谈网络安全,“人民”二字一以贯 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
中共中央办公厅 国务院办公厅印发
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供给侧 ...
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
您当前的位置:首页 > 高端在线

孙春兰:优化完善常态化防控措施 更加科学精准做好防控工作

时间:2021-10-12 人阅读 评论
来源:人民日报

  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰11日到中国疾控中心调研并召开专家座谈会,听取对做好常态化防控形势下秋冬季防控工作的意见建议。她强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,毫不放松抓好外防输入、内防反弹,不断完善防控政策措施,高效处置散发病例和聚集性疫情,最大限度地减少对群众生产生活的影响,以最小的社会成本获得最大的防控成效。

  当前,全球疫情仍在扩散并呈现新的特点,多国放松管控、减少出入境人员限制,给我国外防输入带来新挑战。孙春兰强调,我国常态化疫情防控和应急处置的一整套措施,实践证明是行之有效的,但也需要根据形势变化进一步优化完善。要密切跟踪全球疫情流行的变化特征,加强病毒变异、传播机制、致病力变化等研判,研究疫苗接种对传染性、重症发生率等的影响,提前做出预判,完善不同场景下防控措施的组合和实施强度,增强防控工作的主动性、针对性和实效性。

  孙春兰指出,做好常态化疫情防控,关键是外防输入,重点要严格集中隔离点的管理。要查漏洞、补短板,学习借鉴经验做法,保持防控队伍相对稳定,抓紧对基层党政干部、防控人员开展专业培训,加强资源和能力建设。要进一步落实“四早”要求,建立监测预警多点触发机制,加强重点场所、重点人群的监测,及早发现、及早处置。要加强疫情防控的信息化支撑,完善流调信息共享机制,提高流调溯源的质量和人员排查的精准性。要基于精准流调科学划分风险人群和区域,及时作出动态调整,并根据风险评估结果制定核酸筛查方案,科学确定检测范围。要加强秋冬季防控知识的宣传,及时回应社会关注热点问题,引导群众落实好各项防控措施,打牢群专结合、群防群控的基础。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2025
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029号-4
  • 中国小康建设研究会