zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
韩正:抓好财税重点工作 推动建立
王晨:认真总结民法典编纂经验 积极推 ...
习近平:加快构建现代职业教育体系 培 ...
李克强:保持宏观政策连续性稳定性可 ...
王晨:修改完善海上交通安全法 为加快 ...
李克强:保持宏观政策连续性稳定性可持 ...
韩正:大力推进国土绿化事业发展 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
中共中央办公厅 国务院办公厅印发
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供给侧 ...
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
您当前的位置:首页 > 高端在线

李克强:政府工作报告是向人民作的报告,最终须得到人民认可

时间:2021-01-28 人阅读 评论
来源:中国政府网

  1月25日的座谈会上,李克强总理多次提到“人民”这个词。

  当天的座谈会听取教育、科技、文化、卫生、体育界人士和基层群众代表对《政府工作报告》、《“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》两个征求意见稿的意见建议。

  李克强对参会的各位代表说,你们来自不同界别,有很强的代表性。

  “政府工作报告是向人民作的报告,最终须得到人民认可。”总理说,“因此在起草政府工作报告过程中,必须充分听取来自人民群众和基层代表的声音。希望大家畅所欲言,提出意见和建议。”

  依托“互联网+”等新技术,扩大优质医疗资源延伸服务范围,缓解人民群众看病难问题

  好大夫在线创始人王航在发言中介绍,去年疫情期间,多家“互联网+医疗健康”平台开展线上义诊,开辟抗击疫情的“第二战场”。建议以试点形式,把“互联网+医疗健康”的第三方平台纳入医疗服务监管。

  李克强说,医疗卫生战线为防控疫情作出了特有贡献,这其中“互联网+医疗健康”同样发挥了独特作用。

  “在线医疗、远程医疗的平台不限于一家医院,也不局限在一个市或一个省,而是全国各地的医生在一个平台上开展多点执业。这是个新生事物,可以说是未知大于已知。”总理说,“探索科学公正的监管不仅有利于提高‘互联网+医疗健康’的信用,提高患者的信任度,也会促进平台的更大发展。”

  李克强鼓励,要依托“互联网+”等新技术,扩大优质医疗资源延伸服务范围,缓解人民群众看病难问题,同时积极探索与此相适应的监管模式。

要让想种田的人能种田,并且能赚钱

  四川好味稻水稻专业合作社理事长李相德在发言中提出,希望国家对种粮大户、专业合作社给予更大支持。

  李克强说,我们会认真研究,继续完善和加强支农惠农政策,在坚持联产承包责任制的基础上,充分尊重农民意愿,发展多种形式的适度规模经营。“我们就是要给农民发出一个明确的支持信号:要让想种田的人能种田,并且能赚钱。”总理说。

  国家一级演员陈宝国在发言中建议,要鼓励原创,使经典作品代代传承。

  “你的建议很值得重视。中华民族五千年生生不息,很重要的一点,就是我们绵延不息的文化不断传承。”总理说。

  他鼓励要不断适应时代变化,让一些经典著作常演常新。

认真听取人民群众的意见建议,把民之所望作为施政所向

  与会代表发言结束后,李克强说,你们的意见和建议代表了人民的意愿和呼声,各有关部门务必要高度重视,吸纳到今后的政府工作中。

  “我们党的根本宗旨是为人民服务。坚持以人民为中心的发展思想,就要认真听取人民群众的意见建议,把民之所望作为施政所向。”总理说。

  李克强说,大家对过去一年刻骨铭心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下众志成城,顶住多重巨大冲击,疫情防控和经济社会发展都取得瞩目成就,凸显了人民至上的理念,彰显了人民群众的伟力。

  “去年以来,人民群众在疫情防控和经济社会发展中发挥的创造力、显现的活力、表现的忍耐力尤其令人赞叹。”他说,“今后应对国内外各种风险挑战,同样需要紧紧依靠人民群众的力量。”

  总理说,“十四五”经济社会发展要坚持以人民为中心,更好汇聚民意、贴近民心,推动社会事业不断上新台阶,加快解决发展不平衡不充分问题。这需要各方面的智慧和共同努力,使国家发展更好、群众得到更多实惠。

  李克强说:“希望大家在各自的领域共同奋斗,推动‘十四五’各项事业不断取得新进展,更好造福人民。”

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2025
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029号-4
  • 中国小康建设研究会