zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平:坚决制止餐饮浪费行为切
李克强:加快检测时间短、灵敏度高、 ...
农业农村部:农业机械化势头强劲 保障 ...
总书记牵挂老区“脱贫摘帽” ...
习近平对“十四五”规划编制工作作出 ...
韩长赋:粮食安全这根弦任何时候都不能 ...
习近平:促进残疾人全面发展和共同富 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
中共中央办公厅 国务院办公厅印发
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供给侧 ...
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
您当前的位置:首页 > 高端在线

孙春兰:抓好常态化疫情防控 坚决防止疫情反弹

时间:2020-07-29 人阅读 评论
来源:新华网

   为深入贯彻习近平总书记重要指示、落实李克强总理批示要求,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰27日至28日到辽宁省大连市调研疫情防控工作,强调要落实党中央、国务院决策部署,抓实抓细常态化疫情防控各项措施,外防输入、内防反弹、严防输出,遏制疫情扩散蔓延,巩固疫情防控成果。

  孙春兰实地考察了海关、社区、企业、医院、医学院校,详细了解重点场所防控和核酸检测、物资保障、患者救治、公共卫生人才培养等情况,听取疫情防控工作汇报。她充分肯定辽宁省和大连市前期防控工作,要求采取坚决果断措施,严防反弹,统筹运用好包括第三方在内的检测机构,快速进行全员筛查,及早把感染者集中隔离、精心治疗,严格社区等重点场所管控。要严防输入,口岸实行人物同查,所有入境人员闭环管理,对进口货物加大检验检疫力度,守好疫情防控的国门。要严防输出,坚决落实对离开大连人员进行核酸检测、信息推送、追踪管理措施,不使疫情扩散到其他地区。

  孙春兰召开流调溯源工作专题会议,指出查找源头是科学精准防控的重要环节,要开阔思路,不放过任何一条线索,依法追查到底。要抽调公共卫生、信息技术等方面的精干力量组成专班,深入细致做好流行病学调查,做到传统流行病学与现代信息技术、现场流调与临床诊治、流调分析与实验室比对、查人与查物、境内与境外相结合,尽快把疫情传播的脉络搞清楚,力争在溯源上有所突破。

  近期我国局部地区出现零星散发或聚集性疫情,防控任务依然艰巨,不能有任何松懈麻痹。孙春兰强调,要完善常态化防控机制,抽调精兵强将成立相对固定的流调溯源、医疗救治、中医药专业团队,建立核酸检测目录管理制度,形成区域机动力量。要研究制定针对不同场景、不同风险等级的处置规范,加强培训和演练,提高处置疫情专业化水平。一旦发生疫情,各地区各部门要迅速进入战时状态,加强统一指挥、统一调度,落实“四早”要求,压实“四方”责任,确保迅速控制疫情,最大限度降低对经济社会的影响。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会