zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平:把人民群众生命安全和身体
李克强主持常务会议:要求有力有效遏制 ...
汪洋:民企要增信心坚定不移走高质量发 ...
习近平:建设更高水平的平安中国法治 ...
胡春华:确保如期全面完成脱贫任务 ...
汪洋:坚持建言资政和凝聚共识双向发力 ...
习近平从严治党十喻 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
中共中央办公厅 国务院办公厅印发
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供给侧 ...
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
您当前的位置:首页 > 高端在线

李克强:扎实做好"证照分离"改革试点扩面工作

时间:2019-12-03 人阅读 评论
来源:人民日报

  “证照分离”改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议12月2日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强日前就在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点作出重要批示。批示指出:推进“证照分离”改革,是深化“放管服”改革、优化营商环境、更大激发市场活力的重大举措。近年来,我国营商环境持续改善,在全球排名大幅跃升。但与国际先进水平相比还存在很多不足,即使与参评城市相比,我国其他城市的营商环境也有不小差距。必须持续推进市场化、法治化、国际化营商环境建设,更大力度推进“放管服”改革,扎实做好“证照分离”改革试点扩面工作,着力推进照后减证和简化审批,坚决克服“准入不准营”现象,促进更多新企业开办和发展壮大。

  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席会议并讲话。

  韩正表示,推进“证照分离”改革,是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要基础性工作。要以改革为抓手,加快转变政府职能,提高依法行政水平,建设法治政府。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,摸清行政许可事项底数,摸准市场主体办事的“堵点”和“痛点”,在持续解决问题中不断把改革引向深入,让市场主体有更大获得感。

  韩正强调,要高质量开展自贸试验区“证照分离”改革全覆盖试点,提升改革工作成效。要把握好全覆盖这个基本要求,建立清单管理制度,将涉企经营许可事项全部纳入清单管理,明确改革目标,增加改革透明度,倒逼改革深化。要把握好“进四扇门”的办法,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等方式,从实际出发,分类实施、稳步推进改革。要把握好实行告知承诺这个关键,完善相关法规和行业标准,厘清政府和企业各自责任,实行依法告知和依法承诺。要把握好事中事后监管这个底线要求,完善诚信体系建设,实施好“黑名单”管理制度,充分发挥舆论的监督作用。

  王勇、肖捷出席会议。中央和国家有关部门单位负责同志在主会场参加会议,各省、自治区、直辖市人民政府和新疆生产建设兵团负责同志及有关部门负责同志,自贸试验区所在市、县人民政府负责同志等在分会场参加会议。市场监管总局、司法部和上海市、浙江省、广东省政府主要负责同志作了发言。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会