zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平:更多造福两国人民 更好促
李克强主持召开国务院常务会议 ...
王晨:扎实做好新时代地方立法工作 ...
汪洋:政治互信是中埃关系历久弥坚的基 ...
李克强:中法合作向世界传递积极信息 ...
习近平:中国人有独特的精神世界 ...
习近平总书记关于群众路线的重要论述 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
中共中央办公厅 国务院办公厅印发
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供给侧 ...
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
您当前的位置:首页 > 高端在线

汪洋:努力实现更高质量和更充分就业

时间:2019-10-12 人阅读 评论
来源:人民日报

  十三届全国政协第28次双周协商座谈会11日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,就业是民生之本、财富之源、社会稳定之基,要深入学习领会习近平总书记关于就业工作的重要论述,从全局和战略高度认识做好就业工作的重大意义,坚持总量结构并重和供需两端发力,统筹发挥市场和政府作用,提高就业政策的精准性、稳定性和协同性,努力实现更高质量和更充分就业,为全面建成小康社会提供强大支撑。

  12位政协委员和企业代表围绕促进就业的产业基础、政策支持、重点群体、教育培训、公共服务等建言咨政。80多位委员在全国政协委员移动履职平台上踊跃发表意见。大家认为,党中央高度重视就业问题,坚持实施就业优先战略和积极就业政策,有关方面在稳就业方面做了大量卓有成效的工作,我国城镇新增就业连续6年保持1300万人以上,失业率保持低位运行,成为经济发展的一大亮点。我国经济韧性强、活力足、潜力大,特别是有党的领导和社会主义的制度优势,动员能力强,政策手段多,完全有条件应对国内外环境变化的影响,保持就业形势总体稳定。

  一些委员建议,要推动财政、货币等政策与就业政策联动发力,落实好支持就业创业的减税降费措施,提高财政资金支持效益,拓宽劳动密集型企业的融资渠道。要切实兜住重点群体就业底线,统筹推进高校毕业生、退役军人、贫困人口、妇女、农民工等就业,确保零就业家庭动态清零。要支持灵活就业、新就业形态发展,创新相应劳动用工、社会保障等制度体系,释放扩大就业的巨大潜力。要优化高等院校学科设置,大规模开展职业技能培训,培育技术技能人才大军,破解劳动力市场供求结构失衡难题。要完善公共就业服务体系,搭建统一的就业信息化平台,探索建立急需紧缺人才目录编制发布制度,增强劳动力市场匹配能力。要引导社会转变择业观念,促进高素质劳动力到农村和基层就业创业。要健全就业统计监测、风险预警预判机制,研究储备针对性政策预案,及时化解各类潜在就业风险点。

  全国政协副主席张庆黎、夏宝龙出席会议。全国政协副主席高云龙作主题发言。全国政协委员尚福林、罗卫东、刘永好、王一鸣、孙思敬、贾玉英、白重恩、白岩松、南存辉、杨正国、景柱和企业代表王兴在会上发言。人力资源和社会保障部负责人介绍了有关情况,国家发展改革委、教育部、财政部负责人现场作了交流互动。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会