zhongguoxiaokang
登录 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
李克强:抓紧清理取消不合理限制
王晓晖:坚持以社会主义核心价值观引领 ...
习近平全面依法治国新理念新思想新战 ...
何立峰:加快推进长三角区域一体化发展 ...
郭声琨:推动平安中国建设迈上新台阶 ...
李克强:扎实做好"证照分离"改革试点 ...
李克强主持召开国务院常务会议 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
中共中央办公厅 国务院办公厅印发
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供给侧 ...
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
您当前的位置:首页 > 高端在线

黄坤明:宣传思想工作的基础和重心在基层

时间:2019-07-23 人阅读 评论
来源:人民日报

  7月18日至20日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在贵州调研时强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以庆祝新中国成立70周年为契机,广泛开展理想信念教育、党史国史教育、民族团结教育,在全社会唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律,激励广大干部群众传承伟大革命精神,奋力实现全面小康、共同创造美好生活。

  调研期间,黄坤明先后来到遵义市、黔南州、贵阳市,瞻仰遵义会议会址、娄山关战斗遗址、邓恩铭故居,深入社区、农村和宣传文化单位,了解革命旧址保护、爱国主义教育、旅游发展和基层宣传文化工作,认真听取干部群众意见建议。

  黄坤明指出,庆祝新中国成立70周年是今年党和国家政治生活中的一件大事。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终铭记革命先辈的奋斗和牺牲,大力宣传新中国建设的辉煌成就,生动展示民族复兴的光明前景,引导人们从党的革命史、新中国建设史、改革开放史中汲取继续前行的强大力量。要充分发掘重大科技工程、建设项目的教育功能,广泛弘扬南仁东、黄大发、杜富国等先进模范的奉献精神、奋斗精神,展现好各地推进脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设的生动实践,鼓舞人们奋力走好新时代的长征路。

  黄坤明强调,宣传思想工作的基础和重心在基层。要坚持面向城乡群众、突出思想内涵,深入开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,积极组织直接为基层百姓服务的文化活动,传承好多彩的地域文化、民族民间文化,让人们在文化享受、文化体验中得到熏陶、受到启迪。要积极推动文旅融合高质量发展,依托自然和人文资源,发展各具特色的生态旅游、红色旅游、乡村旅游,提升服务品质、规范旅游秩序,增强人们满意度和获得感。要坚持以人民为中心的工作导向,创新体制机制,建好用好新时代文明实践中心、县级融媒体中心、“学习强国”学习平台,不断增强吸引力凝聚力,更好服务党和政府中心工作、服务群众生产生活。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会