欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平这16句话催人奋进
郭声琨:把新时代政法工作提升到新水平 ...
李克强:中国致力于发展更高水平的开放 ...
汪洋:推动快递行业转向高质量绿色发 ...
李克强:政府出台文件切忌"一刀切" ...
为什么中国坚持开放?习近平用实践告 ...
李克强:使创投企业个人合伙人税负有 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 高端在线

黄坤明:更好传承红色基因和革命精神

时间:2018-12-06 人阅读 评论
来源:人民日报

  12月3日至5日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在广西调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因、发扬革命精神的一系列重要论述,珍视党领导人民在长期革命斗争中铸就的宝贵精神财富,加强革命遗址遗存的保护利用,广泛开展革命历史和革命传统教育,激励广大干部群众以坚定的信心、昂扬的斗志奋力走好新时代的长征路。

  调研期间,黄坤明深入桂林市灌阳县、兴安县、全州县,瞻仰红军烈士陵园和纪念碑园,详细了解红军长征湘江战役革命遗址遗存的保护利用情况,听取了有关工作介绍,并到来宾市武宣县调研基层宣传文化工作和农村精神文明建设。

  黄坤明指出,中国革命的伟大历程艰苦卓绝、可歌可泣,千千万万的革命英烈以对党、对革命事业的无限忠诚,勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲,铸就了光照千秋的革命精神。要扎实做好革命遗址遗存的保护工作,加强统筹规划,坚持简朴节约、庄重严肃,建设修缮好纪念设施,完善展陈内容,加强文物史料征集保护利用,以实际举措纪念为革命胜利和新中国成立英勇牺牲的革命英烈,在铭记历史中汲取砥砺前进的强大精神力量。

  黄坤明强调,要大力弘扬革命文化,广泛开展革命传统教育,用党领导人民进行革命斗争的光荣历史和伟大功绩感召人,用革命先烈的英勇事迹和崇高精神激励人,引导人们坚定理想信念、继承革命事业,在新时代新征程上始终保持艰苦奋斗、顽强奋斗、永远奋斗的精神状态。要深入挖掘各类教育资源,丰富教育内容,创新载体手段,不断为革命传统教育注入新的时代内涵,切实把红色资源利用好、把红色基因传承好。

  黄坤明指出,今年是改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年。要以此为契机,广泛开展群众性宣传教育活动,大力宣传改革开放的伟大变革,大力宣传自治区取得的辉煌成就,深化爱国主义教育和民族团结进步教育,更好地激励和动员各族干部群众守望相助、团结奋斗,共同创造更加美好的明天。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会