欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平主持中共中央政治局会议
孙春兰率中央代表团二分团在崇左看望 ...
李克强:中厄经济互补性强 合作前景广 ...
习近平关于改革开放论述中的这些用典 ...
王晨:中国同中亚各国树立了新型国际 ...
李克强主持会议:创业投资将享受所得税 ...
王岐山:建设好粤港澳大湾区 谱写新时 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 高端在线

李克强:将实施更大规模的减税 对话交流实录

时间:2018-09-21 人阅读 评论
来源:新华社

  国务院总理李克强9月20日上午在天津梅江会展中心同出席2018年夏季达沃斯论坛的工商、金融、智库、媒体界代表举行对话会。

  李克强就中国金融开放、知识产权保护、减税降费、创新创业、世界贸易体制改革等问题回答了提问。世界经济论坛主席施瓦布主持对话会。来自中国、美国、欧洲、日本等国和地区200余名代表出席。

  关于中国金融业开放,李克强表示,一国金融业的开放程度,与其发展阶段、经济水平、监管能力密切相关。在保持金融稳定的同时,我们下决心进一步开放金融服务业,全面实施“准入前国民待遇+负面清单”模式,有序推进全牌照开放和全股比开放,目前对银行已放开股比限制,未来保险、证券也将取消股比限制。

  关于减税降费,李克强说,去年下半年到今年上半年,中国税收出现一定程度增长,这是中国经济稳中向好的表现。今年上半年工业企业利润增长率超过15%,市场主体数量持续大幅增加,也增加了税源。下半年以来随着减税政策效果显现,中央和地方税收增幅都有较大幅度的回落。下一步,我们将实施更大规模的减税、更加明显的降费,包括明显降低社保费率,真正让企业轻装上阵、放手发展。个人所得税专项抵扣项目要公平简便地落实到居民身上,增加居民消费能力。政府要过紧日子,不能去为难企业,要让人民过上好日子。

  关于创业创新与知识产权保护,李克强表示,打造创新型社会就应努力调动每个人的创造潜力。我们采取一系列放管服措施,就是要让每个人都有平等创新的机会,鼓励大企业发展自己的众创空间。欢迎外国企业家参与中国的发展。发展创新型经济,知识产权是基础,中国将继续加大知识产权保护力度和侵权行为惩罚力度。去年中国有关企业支付的外国专利许可费和技术使用费居世界前列。我们决不允许强制转让知识产权。

  关于世界贸易体制改革,李克强指出,当前形势下,贸易保护主义抬头,多边贸易规则基础受到一定动摇。以世界贸易组织为核心的多边贸易体制及其规则,是各国共同协商建立的,基础就是要维护自由贸易。虽然世贸组织也需要必要的改革,但不是“另起炉灶”,贸易自由化的方向不能变。要照顾发展中国家尤其是最不发达国家的利益,大家的事大家商量着办,大家都好。

  与会代表对李克强总理论坛开幕式致辞和同各界对话会反响热烈,纷纷予以高度评价,认为有利于促进外界更好理解中国的发展、改革、创新政策,愿积极参与中国下一步改革开放和发展进程。

  李鸿忠、肖捷、何立峰参加对话会。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会