欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平:在深入推动长江经济带发
习近平:国企一定要改革,抱残守缺不行 ...
黄坤明:推动基层宣传思想文化工作改 ...
辛识平:向“久拖不办”的顽疾开刀 ...
习近平:建设海洋强国,我一直有这样 ...
习近平阐述"上海精神":超越旧观念 ...
关于人生道路的选择,习近平这样勉励 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 高端在线

栗战书:修改宪法是时代所趋事业所需民心所向

时间:2018-03-14 人阅读 评论
来源:湖北日报

  3月9日上午,中共中央政治局常委栗战书来到十三届全国人大一次会议湖北代表团,同代表们一起审议宪法修正案草案修改稿、审查计划报告和预算报告。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长黄坤明,中共十九届中央委员、十八届中央政治局委员张春贤参加审议。省委书记、省人大常委会主任、代表团团长蒋超良主持会议。

  省委副书记、省长、代表团副团长王晓东,全国人大代表陈新武、张家胜、刘锦秀、周文霞、王能干、蔡学恩、余少华、龚定荣等先后发言,围绕宪法修正案草案修改稿、计划报告和预算报告,就确保党中央部署在湖北落实落地、坚定不移走高质量发展之路、打赢脱贫攻坚战、破解化工围江推进绿色发展、推动江汉平原乡村振兴、加强农村基层党组织建设、加快创新驱动培育世界一流企业、推动农业供给侧结构性改革、发挥律师法律顾问作用等积极发言。栗战书边听边记,同大家深入交流讨论,现场气氛热烈活跃。

  在认真听取大家的发言后,栗战书指出,中国特色社会主义进入新时代,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须坚持以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指引。修改宪法是时代所趋、事业所需、民心所向,全体代表对修改宪法的认识高度一致,对宪法具体内容的修改高度一致,充分表达了对以习近平同志为核心的党中央的高度信任。宪法的修改必将对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦产生重大而深远的影响。

  蒋超良在主持时说,湖北代表团一致赞成宪法修正案草案修改稿,认为对现行宪法进行适当修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,非常及时,十分必要。过去五年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分彰显了习近平总书记治国理政的雄韬伟略和习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力。过去五年湖北各项工作取得显著成效,根本在于习近平总书记2013年视察湖北时“四个着力”重要指示的指路引航。过去五年湖北人大工作创新发展,充分显示了中国特色社会主义政治制度的巨大优越性。

  王晓东说,湖北牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,经济实力、发展新动能、质量效益、群众获得感、生态颜值大幅提升。做好经济工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为根本遵循,以维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导为根本保证,以全面深化改革为根本动力,以推进高质量发展为根本要求,以经济治理法治化为根本方式,坚决打好三大攻坚战,推动经济发展质量变革、效率变革和动力变革,确保党中央决策部署在湖北落地生根见效。

  全国人大常委会办公厅、国务院办公厅、国家发改委、财政部有关负责同志,到会听取意见。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会