欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平:做青年的知心人 青年工作
李克强:以更高水平对外开放带动改革 ...
读懂习近平生态文明思想 ...
仲祖文:新时代激励广大干部担当作为 ...
习近平的英雄情怀 ...
习近平:坚决打好污染防治攻坚战 ...
习近平:做青年朋友的知心人 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 高端在线

李克强:实施更加积极的吸引外国人才政策

时间:2018-02-06 人阅读 评论
来源:人民网

  在中国传统节日新春佳节到来之际,国务院总理李克强5日下午在人民大会堂亲切会见在华工作的部分外国专家并同他们座谈。

  李克强代表中国政府向所有在华工作的外国专家致以诚挚问候和新春祝福。

  诺贝尔经济学奖得主、闽江学院新华都商学院院长菲尔普斯,德国工程院院士、同济大学中德先进制造中心主任弗莱舍,图灵奖获得者、中国科学院外籍院士、北京大学访问讲席教授霍普克罗夫特等分别就中国经济转型升级与高质量发展、“中国制造2025”战略与创新人才培养、国际化人才培养与教育改革、环境保护等议题提出了看法和建议。李克强认真听取了专家发言,并同他们互动交流。

  李克强表示,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,去年中国经济稳中向好、好于预期,全年经济增长6.9%,实现7年以来首次增长加速,对世界经济增长的贡献率超过30%。经济结构持续优化,消费增长对经济增长的贡献率近60%,城镇新增就业超过1350万。下一步,我们将继续坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深化供给侧结构性改革,建设现代化经济体系。同时,对可能面临的各种风险挑战做好足够准备。

  李克强指出,今年是中国改革开放40周年。我们将以此为契机,继续全面深化改革,加快形成全面开放新格局。大力推进各领域改革,继续实施简政减税降费,创造良好营商环境。深入实施创新驱动发展战略,促进大众创业、万众创新上水平,进一步激发市场活力和社会创造力,推动高质量发展。

  李克强强调,随着中国对外开放的大门越开越大,我们将实施更加积极的吸引外国人才政策,继续为各国朋友来华工作生活营造更好环境,提供更高质量的服务。落实好5至10年多次往返签证、“一证”许可、“一网”管理、扩大“绿卡”发放、放宽申请永久居留条件等便利措施。希望外国专家多为中国发展建设建言献策,积极参与中国创新发展、产业升级、结构调整,共创共享发展机遇。

  马凯、杨洁篪、杨晶、万钢出席上述活动。

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会