欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平的“网上群众路线”
李克强:推行终身职业技能培训制度要 ...
习近平讲故事:要幸福就要奋斗 ...
黄坤明:组建中央广播电视总台有十分 ...
两年过去了,习近平这些“金句”越来 ...
汪洋:进一步推进新疆社会稳定和长治 ...
这件头等大事,习近平强调五“坚持” ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 全面小康 > 小康故事

黑龙江望奎:全面从严治党 建成全面小康社会

时间:2018-04-13 人阅读 评论
来源:中国网

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的十九大和十九届三中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,4月9日,黑龙江省望奎县召开县委党群工作会议,会议回顾总结了2017年全县党群工作,并对2018年望奎县党群工作进行了安排部署。

  

  黑龙江省望奎县委书记单伟红,县委副书记、副县长马天民,县委常委、组织部长王权,县委常委王玉强,县委常委、宣传部长吴迪,县委常委、统战部长丁君出席会议。单伟红指出,过去一年,望奎县党群部门深入贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,聚焦主业抓提升,围绕发展强保障,主动作为、奋勇拼搏、开拓创新,党群组织的政治优势、组织优势和工作优势得到了充分发挥,各项工作取得了明显成效。从严治党责任更加压实落靠,干部理想信念更加坚定可靠,干事创业环境更加风清气正,基层战斗堡垒更加坚实牢固,凝心聚力氛围更加热烈高涨,助推发展成效更加可圈可点。

  

  单伟红强调,要充分认清党建工作的极端重要性,坚定不移地推进全面从严治党。深刻领会做好党建工作,是落实全面从严治党的政治要求,是促进经济发展的内源动力,是夯实基层基础的应有之义,是密切干群关系的必然要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代党建工作新要求。要把党的建设大旗举起来,把党的建设责任扛起来,把党的建设目标竖起来,毫不动摇地坚决贯彻落实好新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,为各项事业发展提供坚强有力的组织保证。

  

  另外,单伟红要求,要突出主责主业,在全面履职尽责中助力加速建成全面小康社会。组织工作要注重用好干部、建好队伍、固好根本,要坚持正确的选人用人导向,全面加强干部教育管理,筑牢强基固本战斗堡垒;宣传工作要坚持思想先行、舆论先导、宣传先声。要强化理论武装,筑牢“压舱石”。要营造舆论声势,凝聚“正能量”。要把握意识形态工作领导权,打好“主动仗”。要加强精神文明建设,引领“新风尚”;统战工作要主动广聚人心、广集人力、广揽众智,突出主题、重点,凝聚政治共识,服务经济发展;群团工作要永葆政治性、先进性、群众性,要讲求实用、注重创新、彰显特色的开展好各自工作,把各层面各群体的力量都汇聚到“转型升级、绿色崛起”上来。

  

  除此之外,单伟红强调,要切实加强自身建设,不断提高新时代党群工作能力水平。要提高政治站位,把强化党性观念作为首要任务,把树牢宗旨意识作为工作导向,把传播党的思想作为应尽义务。要创新工作思维,在理念、机制及方法上敢于创新,解决好务虚与务实、工作浮在表面、流于形式等问题。要打造过硬队伍,按照争做“三个好把式”、形成“五个好作风”的要求,积极争当“五个标兵”。

  

  单伟红指出,做好新时代党群工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省市县委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心砥砺前行,牢记使命坚定奋斗,推动党群工作不断迈上新台阶,为加快谱写新时代新望奎崭新篇章再立新功!

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会