欢迎进入小康建设研究会网站! 登陆 | 免费注册 设为首页 | 加入收藏

zhongguoxiaokang
滚动播报: 中国政府网    新华网    人民网
高端在线  
习近平主持中共中央政治局会议
孙春兰率中央代表团二分团在崇左看望 ...
李克强:中厄经济互补性强 合作前景广 ...
习近平关于改革开放论述中的这些用典 ...
王晨:中国同中亚各国树立了新型国际 ...
李克强主持会议:创业投资将享受所得税 ...
王岐山:建设好粤港澳大湾区 谱写新时 ...
调研报告  
全国政协“改进校园餐食管理”调
全国政协监督性调研组来湘调研精准扶 ...
民革中央副主席兼秘书长李惠东到洛宁 ...
全国政协就脱贫攻坚工作在山西省调研 ...
全国政协“推进养老服务供给侧结构性 ...
民革中央重点调研聚焦“一带一路”西 ...
杨培森在江西赣州调研行业对口帮扶工 ...
聚焦三农  
绵阳市狠抓“四个调” 推进农业供
立足"三农"服务城乡百姓 ...
打赢脱贫攻坚战开创三农工作新局面 ...
精准扶贫 深耕“三农” ...
创建国家级农业产业园助力农业现代化 ...
农业供给侧结构性改革要守住三条底线 ...
农业供给侧改革 ...
您当前的位置:首页 > 各地发展 > 村镇信息

泸州324个贫困村农网改造资金全部落实

时间:2018-03-13 人阅读 评论
来源:泸州市政府

  近日,叙永县水潦彝族乡岔河村五组村民杨飞合上电闸,电动粉碎机飞速转动。她正在给猪圈里的猪准备“午餐”。“每天10多头猪要吃100多斤苞谷,不过几分钟就粉碎完了,方便得很!”杨飞轻松的话语,透露着这个地处云贵川三省交界处的边远山村用电发生的巨大变化。

  近年来,不断落实的贫困村农网改造项目资金,让泸州市贫困村家家户户“灯火通明”。日前从市发展改革委获悉,目前,全市324个贫困村农网改造已全部落实项目改造资金,其中303个村已经完成改造,剩余21个村正在实施改造,预计今年全部完成改造。

  近年来,叙永县水潦彝族乡和邻近的石厢子彝族乡就累计投资近6000万元,新建改造10千伏线路100余千米、低压线路280余千米、配电台区106台、户表改造7000余户。2017年还建成投运35千伏水潦变电站,变电容量达6300千伏安,水潦彝族乡的用电彻底由过去的电源末端变为了首端。去年,古蔺县斥资建成投运沙田110千伏变电站和柿子树35千伏变电站,彻底解决了该县大村、二郎、石宝、水口、丹桂等乡镇用电负荷不足问题。

  花钱改造农网,泸州走“智能”路线。比如,水潦变电站是一座采用先进、可靠、环保的智能模块化单元组成的35KV集成式智能变电站。“该变电站实行无人值守模式,由县公司调度中心直接控制。”国网叙永县供电分公司水潦供电所所长曹廷春说:“该变电站也是四川第一座集成式智能变电站,而且该变电站还与叙永县分水变电站、观兴变电站形成一个小环线,以后水潦彝族乡周边任何一个乡镇停电,水潦变电站都可为其供电,反之水潦彝族乡停电,其他乡镇也可为我们供电。”

  登录 / 免费注册 共有条评论
验证码: 匿名发表
最新评论
 
  • 合作媒体
  • 友情链接
关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站
版权所有:中国小康建设研究会 2012-2018
地址:北京市丰台区六里桥甲一号院悦都大酒店写字楼四层 邮箱:xiaokangyanjiuhui@163.com
备案号:京ICP备12030029-1
  • 中国小康建设研究会